< >Новости мира


Главная » Спонсоры » В Томске депутаты от ЛДПР озабочены побочными действиями закона о 4-дневной рабочей неделе

В Томске депутаты от ЛДПР озабочены побочными действиями закона о 4-дневной рабочей неделе

Среда, 19 Июнь, 2019 года
Просмотров: 425
Комментариев: 0

Еще в позапрошлом веке европейские рабочие посредством стачек и забастовок добивались введения 8-часового трудового дня и 5-дневной рабочей недели. Тогда эти завоевания стали для людей большой победой. Сегодня, с развитием механизации и автоматизации производительность труда многократно возросла, поэтому появилась возможность сократить рабочую неделю еще на один день.

С одной стороны, третий выходной в неделю, который люди могли бы посвятить семье, походам в кино или театр, поездке на дачу или занятиям спортом – это было здорово. Главное, чтобы, если эта инициатива российских депутатов получит одобрение большинства депутатов государственной Думы, не ударила по карману россиян. Ведь на многих предприятиях заработная плата начисляется, исходя либо из произведенной работником продукции, либо из количества проведенных на работе часов.

Для подавляющего большинства работающего населения Томска и области дело обстоит именно так, ведь основные градообразующие предприятия этого региона – предприятия государственные. Именно на них работает большая часть трудоспособного населения региона.

Главное, чтобы доходы населения не упали

Как показывает практика введения 4-дневной рабочей недели в других европейских странах, на коммерческих предприятиях частных форм собственности производительность труда работников увеличивается, а вот на госпредприятиях так происходит далеко не всегда. Поэтому к разработке и принятию данного законопроекта необходимо подходить максимально вдумчиво, о чем не перестают напоминать российские либерал-демократы.

Читайте также:  Закон об отключении РФ от мирового Интернета заработает с 1 ноября 2019 года

Хоть эксперты и утверждают, что подобная мера позволит в некоторой степени решить проблему занятости трудоспособного населения – а она в связи с реформой пенсионного законодательства стала более острой – забывать о людях, о том, чтобы их материальное благосостояние не снижалось, нельзя ни в коем случае. Поэтому активисты и депутаты от ЛДПР всех уровней внимательно следят за разработкой и обсуждением этого закона.

«Мы с депутатами от ЛДПР убеждены, что любые изменения должны происходить в диалоге работников, работодателей, профсоюзов и власти», – написал в своем блоге депутат от ЛДПР Томской областной думы Алексей Диденко. Прежде, чем законопроект поступит на обсуждение в государственную Дума Российской Федерации, партийцы намерены получить стопроцентную уверенность, что введение этой новой для нашей страны нормы не приведет к снижению доходов населения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя