< >Новости мира
Главная » Наука » Винтовка ОСВ-96 получила новые пробивающие бронетранспортеры НАТО пули

Винтовка ОСВ-96 получила новые пробивающие бронетранспортеры НАТО пули

Пятница, 8 декабря, 2023 года
Просмотров: 347
Комментариев: Комментарии к записи Винтовка ОСВ-96 получила новые пробивающие бронетранспортеры НАТО пули отключены

Винтовка ОСВ-96 получила новые пули для пробития бронетранспортеров НАТО

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Российская крупнокалиберная винтовка ОСВ-96 получила новые моноэлементные пули, позволяющие пробивать бронетранспортеры (БТР) стран НАТО, заявил в эфире программы «Военная приемка» телеканала «Звезда» специалист ЦКИБ СОО Алексей Матвеев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если штатные боеприпасы обладают многоэлементными пулями, то в данном патроне пуля уже одноэлементная, то есть она сделана, выточена из цельного прута стали», — сказал специалист.

По его словам, сокращение числа элементов в пуле приводит к уменьшению ошибок «нестабильности».

Материалы по теме:Универсальный солдат.Как в России защищают бойцов и создают для них экипировку солдат будущего20 октября 2023Прямо в цель.Как в России создают самые мощные и точные снайперские винтовки в мире24 октября 2023

Читайте также:  Анонсирован первый ИИ-смартфон

«При абсолютно той же конструкции пули она тоже одноэлементная стальная, она может пробивать броню, бронебойный патрон. На 100 метрах пробивает борт натовского БТР… с усиленной, конечно, с твердой броней», — добавил Матвеев.

Ранее госкорпорация «Ростех» поставила бойцам территориальной обороны и добровольцам в Белгородской области, защищающим приграничные территории, бронежилеты «Оберег».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!