Наука

Возможности робота-убийцы танков показали на видео

Возможности российского боевого робота «Маркер» показали на видео

Возможности российского боевого робота «Маркер», который сможет поражать танки, показали на видео. Соответствующую запись опубликовали в Telegram-канале РИА Новости.

На записи видно, как боевой робот поражает зависший беспилотник и летящую воздушную цель огнем пулемета ПКТМ. Также на видео показали ходовые испытания машины.

Ранее в январе экс-гендиректор «Роскосмоса» и руководитель спецотряда военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин рассказал, что «Маркер» благодаря электронному каталогу сможет автоматически поражать технику противника, включая танки Abrams и Leopard.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

Читайте также:  В США отложили первый пилотируемый запуск Starlinker к МКС

В том же месяце военный историк, директор музея войск противовоздушной обороны (ПВО) Юрий Кнутов сообщил, что роботы «Маркер», которые получили систему искусственного интеллекта, способны к самообучению.

В сентябре в Научно-производственном объединении (НПО) «Андроидная техника» рассказали, что в России обсуждается возможность начала серийного производства робота «Маркер» в интересах «Роскосмоса» и «Росгвардии».