Врач Зухра Павлова: завтрак, содержащий белок, повышает концентрацию внимания
Фото: Shashi Chaturvedula / Unsplash
Завтрак, содержащий большое количество белка, не только насыщает, но и повышает концентрацию внимания, рассказала эндокринолог Зухра Павлова. Способ улучшить работу мозга доктор медицинских наук назвала в своем Telegram-канале.
По словам доктора, ученые провели эксперимент с участием 30 женщин с ожирением в возрасте от 18 до 30 лет. В один из дней их кормили на завтрак белковыми продуктами, во второй — углеводами, в третий день завтрак пропустили. Каждый день у участниц эксперимента измеряли уровень гормонов и чувство сытости. Также женщины проходили тесты на концентрацию внимания, добавила врач.
В результате ученые установили, что белковый завтрак благоприятно сказывается на внимании, насыщает быстрее по сравнению с другими блюдами той же калорийности, а чувство сытости после него остается надолго
Зухра ПавловаэндокринологМатериалы по теме:«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020«Калория торта ничем не отличается от калории шпината»Врач развенчивает популярные мифы о спорте и питании10 октября 2021
Напоследок эндокринолог напомнила, что рацион должен быть не только белковым, он должен содержать и жиры, и углеводы.
Ранее Зухра Павлова рассказала, что у тех, кто привык завтракать до восьми часов утра, риск развития сахарного диабета снижается на 59 процентов. По ее словам, такое влияние диеты связано с биологическими ритмами.