< >Новости мира
Главная » Здоровье » Врач предупредил о смертельной опасности ночного кашля

Врач предупредил о смертельной опасности ночного кашля

Вторник, 2 апреля, 2024 года
Просмотров: 175
Комментариев: Комментарии к записи Врач предупредил о смертельной опасности ночного кашля отключены

Терапевт Терехова: ночной кашель может свидетельствовать о развитии рака

Фото: Song_about_summer / Shutterstock / Fotodom

Возникающий по ночам кашель может свидетельствовать о развитии смертельно опасных заболеваний, предупредила врач-терапевт Татьяна Терехова. Об этом симптоме она рассказала в беседе с «Вечерней Москвой».

Терехова рассказала, что в некоторых случаях возникающий по ночам кашель может указывать на сердечно-сосудистые нарушения. В этом случае симптом появляется на фоне одышки и учащенного сердцебиения. Иногда кашель говорит о заболеваниях пищеварительной системы, аллергии, бронхиальной астме и некоторых видах рака.

По словам врача, регулярный ночной кашель игнорировать нельзя. При его появлении необходимо обратиться к терапевту, подчеркнула она.

Материалы по теме:В России больше года находят очаги полиомиелита — страшной забытой болезни.Грозит ли стране эпидемия?14 марта 2023Влияние сезонных вирусов на сосуды.Как побороть осложнения ОРВИ, гриппа и других болезней17 января 2023«Разморозился и атаковал амебу»Найденные в Сибири вирусы ожили и оказались способны убивать. Опасны ли они для человека?3 декабря 2022

Читайте также:  Врачи впервые вылечили ребенка с неизлечимой формой рака мозга

В то же время Терехова отметила, что иногда кашель появляется по ночам и по другим причинам. «Это может быть связано с острыми респираторными заболеваниями. В ночные часы, когда активность организма снижается, мокрота меньше рассасывается и выводится, что и вызывает усиление кашля. Также существенную роль играет микроклимат в помещении, где мы спим. Слишком сухой воздух может стать причиной раздражения дыхательных путей, в результате чего возникает рефлекс кашля», — объяснила она.

Британский врач-терапевт Навин Пури рассказал, какие виды уплотнений на теле требуют срочного обращения к врачу. Пури заявил, что немедленно обратиться за медицинской помощью нужно, если уплотнения любой формы, размера и текстуры появились в области груди, подмышечных впадин, на шее или в области мошонки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!