Спонсоры

Все о перилах и поручнях

Все о перилах и поручнях

Существует масса видов оборудования для людей с ограниченными возможностями, которое используется для формирования безбарьерных условий. Среди обширного перечня изделий особое внимание следует уделить перилам и поручням.

Зачастую оборудование подобного типа изготавливается из нержавеющей стали. Данный материал имеет массу положительных эксплуатационных характеристик, к основным из которых нужно отнести продолжительный срок службы и простоту ухода. В некоторых случаях, перила пристенные и поручни изготавливаются из полимерного сырья.

Перила и поручни призваны выполнять две основные функции: опорную и навигационную. В первом случае они служат людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а во втором инвалидам по зрению. Дополнительно следует сказать и том, что перила используются в качестве ограждений пандусов, лестничных маршей и балконов.

Читайте также:  Как устроить встречу выпускников на теплоходе

На первый взгляд, перила и поручни – это один и тот же вид оборудования, а отличия между ними заключаются только в области применения. Это не так. О различиях и прочих нюансах касающихся подобного оборудования для людей с ограниченными возможностями пойдет речь ниже.

Перила для инвалидов

Перила – это конструкция, состоящая из вертикальных элементов и оснащенная сверху поручнем. Согласно строительным нормам и правилам, высота перил не может быть меньше 90 сантиметров.

Среди многообразия конструкций подобного типа следует выделить перила пристенные, монтируемые непосредственно на стену. И перила, устанавливаемые у края архитектурного элемента, например, балкона, лестницы или пандуса. В первом случаи конструкции подобного типа служат опорным и навигационным средством, а во втором, дополнительно отвечают за безопасность.

Читайте также:  Как выбрать лучший магазин метизов

Главные требования, предъявляемые к перилам – это эргономичность и безопасность. Простыми словами ими должно быть удобно пользоваться, не боясь при этом получить травму из-за особенности конструкции или ненадежного крепления.

Все о перилах и поручнях

Поручни

В отличие от перил, поручни не содержат в своей конструкции вертикальных элементов и довольно часто имеют небольшой размер от 15 до 80 сантиметров. Ярким примером этому могут послужить поручни для туалета. Существует масса разновидностей оборудования подобного типа:

  • Стационарные и откидные.
  • Прямые и изогнутые.
  • Угловые, П-образные, Г-образные и прямолинейные.

Все перечисленные выше виды – это по сути поручни для туалета и ванной комнаты. Помимо этих помещений поручни могут быть также установлены в длинных коридорах, чаще всего в медицинских учреждениях.

Читайте также:  Как безопасная накрутка подписчиков и лайков может быть толчком к органическому увеличению числа подписчиков и взаимодействий в будущем

Приобрести оборудование всех перечисленных видов можно в нашей компании «Доступная среда». При необходимости они могут быть изготовлены в индивидуальном порядке.