< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Выбираем мангал правильно

Выбираем мангал правильно

Вторник, 15 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 14
Комментариев: 0

Мангал – отличное приспособление для приготовления барбекю и шашлыков. В том числе и из овощей, а не только из мяса. Самыми дорогими моделями считаются кованые. Простые железные – самые бюджетные по цене. При выборе этого приспособления для приготовления шашлыков обратите пристальное внимание на рабочую площадь мангала – его ящик.

Во время работы эта часть нагревается до температуры в 800 градусов по Цельсию. Именно эта часть подвергается самому сильному воздействию не только огня, но и солнца, дождя и снега, когда стоит без работы и разъедается оставшейся после праздника золой. Поэтому ящик должен быть прочным и после каждого использования тщательно очищаться. В противном случае его хватит на пару сезонов. А если хранить мангал под навесом, вдали от влажности, если каждый раз после шашлыков очищать ящик от золы, то сносу такому устройству не будет.

Читайте также:  Печать фотокниг: уникальный способ хранения снимков

Важно выбрать мангал с ящиком из толстых стенок – не менее полутора миллиметров. Если толщина стенок будет больше в два раза – мангал прослужит не менее десятилетия.

Существуют походные варианты мангалов, его стенки стальные – из тонкой легированной стали. Не покупайте мангал из обычной прокатной, листовой стали. Она быстро ржавеет и выгорает срок годности такой стали – несколько сезонов – не больше. К тому же такая сталь меняет форму под действием высокой температуры – выгибается и скручивается. Идеальный вариант – стенки ящика мангала, сделанные из чёрной стали.

Мясо хорошо прожаривается, если шампуры держать на расстоянии десяти сантиметров. Поэтому высота ящика должна быть не менее 20-ти сантиметров (нужно оставить место для углей). Ширина и длина ящика – не столь важные критерии при выборе, они оказывают влияние исключительно на объём приготавливаемых блюд.

Читайте также:  Тренировки для похудения

Благоразумнее выбирать конструкцию, состоящую из сварных ящиков. Некоторые модели оборудованы выдвижными ножками, чтобы можно было регулировать высоту шампуров – очень комфортно. Некоторые модели обладают полочкой, расположенной сбоку от ящика. На неё можно поставить миску с мясом или овощами, предназначенными для приготовления блюд. Туда же можно откладывать уже готовые шашлыки. Есть варианты мангалов, которые складываются. Но такие модели редко имеют надёжные крепления. Чтобы найти разборной мангал с надёжными креплениями, нужно очень постараться и цена его будет не маленькой. Не покупайте крашеные модели – от огня краска растрескается и отпадет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя