< >Новости мира
Главная » Общество » Выступающий против абортов губернатор заявил о равенстве прав мужчин и женщин

Выступающий против абортов губернатор заявил о равенстве прав мужчин и женщин

Четверг, 30 ноября, 2023 года
Просмотров: 60
Комментариев: Комментарии к записи Выступающий против абортов губернатор заявил о равенстве прав мужчин и женщин отключены

Новгородский губернатор Никитин порассуждал о равенстве прав мужчин и женщин

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Предлагающий запретить аборты частным клиникам новгородский губернатор Андрей Никитин в интервью «Ведомостям» порассуждал о равенстве мужчин и женщин.

По мнению Никитина, вопрос равенства прав должен учитываться в том числе и в вопросе рождения ребенка.

«Мнение мужчин должно учитываться в ситуации репродуктивного выбора. Это вопрос о равенстве прав», — заявил он.

Материалы по теме:Патриарх Кирилл хочет запретить «склонение» россиянок к абортам.Почему это навредит женщинам?13 ноября 2023В регионах России начали запрещать аборты в частных клиниках. Почему это опасно для женщин?9 ноября 2023В России начали вводить штрафы за «склонение к аборту». Почему это только навредит россиянкам?3 ноября 2023«Материнство — это не обязанность»В России говорят о запрете абортов в частных клиниках. Почему это никому не поможет?3 августа 2023«Я была ужасно напугана»Россиянки приходят к врачам перед абортом. Как эти консультации ломают им жизнь?19 июля 2023

Читайте также:  В Думе попросили Генпрокуратуру проверить инициативы по усыплению бродячих псов

По данным ООН, во всем мире ежедневно около 800 женщин не переживают беременность или роды. Такая ситуация свойственна для стран с низким уровнем дохода населения.

Президент Российской ассоциации репродукции человека, доктор медицинских наук Владислав Корсак отмечал, что о запретах легко говорят люди, которые не имеют отношения к медицине и охране здоровья.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, также занимающий должность председателя комиссии по социальной политике, предлагал запретить аборты в частных клиниках на федеральном уровне. Кроме того, меры против абортов ввели или обсуждают 11 российских регионов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!