Экономика

Умер глава самой богатой семьи Великобритании

Guardian: глава богатейшей семьи Великобритании Шричанд Хиндуджа умер в возрасте 87 лет

Фото: CNBC International TV / YouTube

Председатель англо-индийского транснационального конгломерата Hinduja Group и глава самой богатой семьи Великобритании Шричанд Хиндуджа скончался. Об этом сообщает The Guardian, семья мужчины подтвердила информацию.

Миллиардер умер в возрасте 87 лет. Согласно сообщениям СМИ, бизнесмен страдал от деменции.

С 1990-х годов предприниматель неизменно входил в число самых богатых людей Великобритании и Азии. По оценке Sunday Times, в 2022 году Шричанд Хиндуджа вместе со своим братом Гопичандом возглавили список богачей Великобритании с состоянием примерно в 28,47 миллиарда фунтов стерлингов (35,4 миллиарда долларов).

Основанная в 1914 году в Индии Hinduja Group имеет несколько дочерних предприятий в разных отраслях. Среди них автомобильная промышленность, финансы, нефтегазовая отрасль, медиа, телекоммуникации и здравоохранение.

Читайте также:  Путин заявил о снижении молодежной безработицы

В 2022 году самым богатым человеком мира по версии Forbes был назван владелец группы LVMH (бренды Christian Dior, Louis Vuitton, Moеt & Chandon) Бернар Арно. Состояние бизнесмена и его семьи на конец года оценивалось в 211 миллиардов долларов (против 158 миллиардов в предыдущем году).