Спонсоры

Уральский кот в комбинезоне покорил с хозяином-альпинистом Эльбрус

30-летний житель Нижнего Тагила совершил восхождение на гору Эльбрус, да не один, а вместе со своим черным котом. Своего напарника уралец подготовил едва ли не лучше, чем самого себя.

Фото: Андрей Останин

За два дня Андрей Останин доехал вместе с четвероногим другом Графом до Кавказа на автомобиле. Чтобы животное не было шокировано экспериментом, хозяин каждый день, взяв кота, поднимался на различные высоты. В первый день на 3,5 тысячи метров, во второй — на 4 300 метров, затем 4 700, 4 850 и наконец на 5 000 метров. Последнее восхождение длилось с часу ночи до семи утра. Правда, дойти до вершины горы из-за плохой погоды не удалось. К восхождению хозяин подготовил своего кота, пожалуй, лучше, чем себя. Чтобы Граф не замерз, Николай одел его в специальный рабочий комбинезон. Он взял в горы для него еду, воду, лекарства и даже любимые игрушки.

Читайте также:  10 способов заработка денег в интернете

Пошив рабочих комбинезонов — это производство униформы для защиты сотрудников промышленных предприятий разных сфер производства. Такая спецодежда должна быть надежной, удобной, гигиеничной, эстетичной, защищать от производственных загрязнений.

Заказав пошив комбинезона для работы в компании «Фабрика Спецодежды Арната», вы получите отличный товар по доступной цене.

Как рассказал «МК» Андрей Останин, во время восхождений кот постоянно был привязан к хозяину пятиметровым поводком-шлейкой.

«Убежать Граф не пытался, но все время стремился куда-нибудь заползти, с любопытством исследуя территорию», — вспоминает Андрей.


Фото: Андрей Останин

Когда Граф уставал, он отдыхал в рюкзаке, а когда высыпался то выпазил на плечо хозяина, и обозревал живописные горные пейзажи.

Читайте также:  Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль

На вопрос о том, изменилось ли что-то в поведении Графа после того, как он стал альпинистом, Андрей рассказал, как побывал с ним в сафари-парке в Крыму. Там каждый хищник видел в маленьком коте потенциальную добычу, но Граф не терялся, и начинал рычать в ответ на неравнодушные взгляды больших животных и показывал им свои маленькие, но ощутившие каменистую почву гор когти.

Теперь Андрей хочет повторить восхождение с котом на Эльбрус, а еще показать ему Байкал.