< >Новости мира
Главная » Политика » Усс прокомментировал объявленное США вознаграждение за его поимку

Усс прокомментировал объявленное США вознаграждение за его поимку

Пятница, 8 декабря, 2023 года
Просмотров: 137
Комментариев: Комментарии к записи Усс прокомментировал объявленное США вознаграждение за его поимку отключены

РБК: Артем Усс обвинил США в политически мотивированном преследовании

Артем Усс. Фото: МВД РФ

Бизнесмен Артем Усс, сын экс-губернатора Красноярского края, назвал политически мотивированным его преследование со стороны США. Об этом пишет РБК.

Ранее сообщалось, что за данные о местонахождении россиянина Артема Усса, находящегося в международном розыске, Госдеп США пообещал награду 7 миллионов долларов. Его обвиняют в уклонении от санкций и отмывании денег.

«К сожалению для общественности, это вознаграждение не будет никем получено, так как не существует в природе фактов, подтверждающих мою виновность», — сказал Усс РБК.

Также он рассказал, что с апреля этого года находится в России. «Правоохранительные органы США с апреля 2023 года, будучи осведомленными о месте моего нахождения, не предприняли каких-либо попыток продолжить мое уголовное преследование, либо получить от меня какие-либо пояснения, в том числе не воспользовались возможностью направить запросы в рамках двусторонних российско-американских соглашений о правовой помощи», — отметил бизнесмен.

Читайте также:  Байден поддержал кандидатуру премьера Нидерландов на пост генсека НАТО

5 декабря также стало известно, что власти США потребовали экстрадиции арестованного в Хорватии гражданина Боснии и Герцеговины Владимира Йованчича, ставшего организатором побега из-под стражи Артема Усса.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!