Спонсоры

За нас выбирают: видеть или ходить

Кто решает, какими инвалидами нам быть? Российские чиновники отказали пенсионерке в предоставлении бесплатного дорогостоящего лекарства из-за того, что она уже получила препарат для лечения другой болезни. И это тот случай, когда вопрос о выборе просто не должен стоять, поскольку жители имеют право получать по квотам столько бесплатных высокотехнологичных препаратов, сколько необходимо для их излечения.

Рекомендуем сервис Вы можете купить юани в пв на русских официальных серверах выгодно и быстро.

Пенсионерке грозила потеря зрения. Для прохождения полного курса лечения пациентке требовалось сделать 20 уколов, каждый из которых стоит 25 тысяч рублей. За весь курс необходимо отдать полмиллиона. Таких средств у пенсионерки не было, и она обратилась за помощью в приобретении высокотехнологичного препарата, который необходим для лечения редкой болезни. Ей было отказано.

Читайте также:  В Конгрессе США назвали передачу российских активов Украине поэзией

Причина отказа оказалась ошеломляющей: ей ответили, что она уже получает по квоте другое дорогостоящее высокотехнологичное лекарство – для лечения тазобедренного сустава.

Этот ответ не поддается никакому пониманию. Это что получается, что люди должны выбирать, какой орган им важнее? Но природа создала человека сразу с несколькими жизненно важными органами. Потеря одного из них может закончиться летальным исходом. Какой чиновник хотел бы быть виноватым в смерти человека из-за отказа ему в выделении высокотехнологичных препаратов по квоте.

История имела резонанс и народную огласку и дошла до Александра Беглова, поскольку ситуация произошла в Санкт-Петербурге. Его возмущению не было предела. Он отчитал чиновников, спросив, почему человек должен выбирать, что ему лечить: сердце или ногу. Может быть для чиновников это оказалось открытием, но Беглов напомнил им, что не существует такого понятия, как «одна квота». «Если болит сердце – это одна квота, если нога – вторая квота, но не исключает одно другого».

Читайте также:  В Ростове решают реконструировать и продлить дорогу на проспекте Стачки

Наверное, это было большим открытием для чиновников. Может они были не в курсе или не вдавались в подробности? Страшно представить, скольким людям с тяжелыми болезнями они уже успели отказать и скольким еще могли.

Россияне ежедневно могут делать выбор между несколькими вариантами в одежде, еде, действиях, но выбор в вопросе здоровья должен быть закрыт раз и навсегда. Люди выбирают жить!