Спонсоры

Защищенная линейка камер видеонаблюдеия

Известный производитель систем видеонаблюдения компания Axis Communications представила два новых устройства, оснащенных максимальной защитой от последствий взрывов и ударной волны. Устройства под кодовыми названиями XF-40 (фиксированная видеокамера) и XF-65 ( видеокамера с приводом PTZ) относятся к сетевому оборудованию.

Их основная сфера применения достаточно очевидна. Это, прежде всего, автозаправочные станции и комплексы, предприятия по производству нефти и газа, буровые вышки, химические заводы, склады боеприпасов, горнодобывающие производства.

Новинки являются «модифицированной» версией IP-камерs от AXIS серии Q1765-LE. Основное отличие – наличие особого защищенного от внешнего воздействия стального корпуса, материал которого сертифицирован для применения на опасных объектах., к примеру такие модели размещены на сайте по видеонаблюдени Guardmaster.com.ua

Читайте также:  10 способов заработка денег в интернете

Для изготовления защитных корпусов был привлечен известный английский производитель Oxalis Group Ltd. Эта компания специализируется на создании решений для обеспечения высококачественной связи в зонах повышенной взрывоопасности.

Конструкция камеры спроектирована таким образом, чтобы исключить даже минимальную вероятность появления искры. Защитный корпус является преградой как для воздействия на камеру ударной волны извне, так и для предотвращения возможности случайного воспламенения газо-воздушной смеси из-за работы камеры.

Каждая камера дополнительно оснащается необходимым оборудованием, обеспечивающим ее функциональность. Сертифицированные и взрывозащищенные крепления на стену, вертикальные и горизонтальные кронштейны и прочие компоненты не станут «слабым звеном» даже при мощном взрыве, обеспечив функционирование видеонаблюдения.

Камеры обеспечивают передачу данных в формате HD, встроенные фильтры и системы улучшения изображения гарантируют четкую цветопередачу даже в условиях недостаточной видимости. Компания Axis позаботилась об универсальности нового оборудования, которое легко внедрить в существующие системы безопасности и видеонаблюдения, а также СКУДы, сигнализации о пожаре и наводнении и так далее.

Читайте также:  ТОП 5 вопросов про полеты на воздушном шаре

Видеокамеры управляются удаленно с использованием возможностей современных беспроводных сетей. Кроме этого они поддерживаются сторонними разработчиками программного обеспечения, что обеспечивает обратную совместимость с другим оборудованием.

Как ожидают представители крупных дистрибьюторских сетей, первые поставки камер будут осуществлены в конце этого года. Компания Axis предложит как сами камеры, так и дополнительное и вспомогательное оборудование. Ориентировочная стоимость новинок составит 6995 USD за младшую модель и 18495 USD за «старший» экземпляр.