< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Заточка бытового и промышленного режущего инструмента

Заточка бытового и промышленного режущего инструмента

Суббота, 29 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 1473
Комментариев: 0

Для качественной работы любого режущего инструмента требуется своевременная и правильная заточка. И если кухонный нож можно обработать дома, то профессиональные инструменты, пилы, сверла, фрезы или промышленные съемные пластины – только в специализированном месте.

Заточка пил

Дисковые пилы – инструмент, активно применяющийся в деревообрабатывающей промышленности. В процессе эксплуатации острие пилы начинает тупиться, скорость и эффективность работы снижается. Повышается риск травматизации от нефункционального инструмента. Пилы следует точить систематически, это продлевает срок службы изделий.

Есть несколько признаков затупившейся пилы:

  • увеличение нагрузки на двигатель, иногда оборудование выходит из строя;
  • некачественный срез, зазубрины;
  • появление горелого запаха от материала;
  • уходит больше времени на распил.

Заточка пил в Москве проводится по определённым правилам. Чтобы инструмент не утратил рабочие свойства, нужно:

  • соблюдать геометрию зубьев;
  • качественное затачивать кромки.

Если изменить размер и наклон режущих частей, то пила не сможет нормально функционировать. Заточка любых видов пил (дисковых, ленточных) проводится на специальном оборудовании, вторым этапом идёт ручная обработка абразивом. В зависимости от типа режущих деталей пилы бывают разные: напайки из твердого сплава, полотна из закаленных или износостойких сталей. Каждый образец затачивается определенным образом.

Читайте также:  Купить товары для бадминтона

Заточка инструмента

Бытовые инструменты со временем теряют остроту. Режущие кромки тупятся, появляются заусенцы, неровности. Заточка инструмента у профессионалов помогает вернуть рабочие свойства любому изделию. Быстро и качественно приводятся в рабочее состояние следующие изделия:

  • сверла и резцы;
  • ножницы портновские, парикмахерские, бытовые, кухонные;
  • цепь от бензопилы;
  • ножи и решетки для мясорубок;
  • секаторы и кусторезы.

Каждый вид обрабатывается определенным способом, вручную или на автоматизированном оборудовании.

 Заточка промышленных ножей

Особенность промышленных ножей в том, что они произведены согласно ГОСТу из высокопрочных сталей и делятся на несколько видов:

  • дисковые;
  • зубчатые;
  • гильотинные;
  • клапанные.

Промышленные режущие детали бывают цельные или в виде вкладок. Заточка бланкетных ножей делается строго на особом оборудовании мастером высокой квалификации. Допущенная ошибка может нанести серьезный материальный урон производству, вызвать поломку оборудования. Работа осуществляется согласно технологической рекомендации производителя детали.

Качественная заточка бытового и промышленного оборудования дает увеличение производительности труда. Работы должны выполняться профессионалами на специальном оборудовании, каждый инструмент обрабатывается строго по определённой схеме.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя