Политика

Зеленского обвинили в коррупции

Ведущая телеканала Al Arabiya ас-Шули заявила о коррупции президента Украины Зеленского

Владимир Зеленский . Фото: Ukrainian Presidential Press Ser / Reuters

Арабский спутниковый телеканал Al Arabiya в эфире продемонстрировал ряд материалов, посвященных коррупции среди руководства Украины. К ней оказался причастен президент страны Владимир Зеленский, передает издание.

Ведущая Ханин ас-Шули в программе «ас-Саа» («Час») обвинила Зеленского в коррупции и заявила, что еще до политической карьеры, снимаясь в сериале «Слуга народа», он пользовался существующей проблемой. Журналист привела данные из «досье Пандоры», согласно которому с 2012 года украинский лидер являлся бенефициаром ряда иностранных фирм, которыми управлял с его старыми друзьями. Именно они помогли снять Зеленскому сериал.

Читайте также:  На Западе обратились с важным требованием к союзникам Украины

Автор напомнила, что партнерами Зеленского являлись первый помощник Зеленского Сергей Шефир и экс-глава СБУ Иван Баканов. Компании участвовали в покупке «крайне дорогостоящих» квартир в Лондоне: одна из них расположена рядом с музеем Шерлока Холмса на Бейкер-стрит.

Ранее экс-советник бывшего главы Украины Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что западные страны призвали Зеленского усилить контроль за коррупцией.