< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Златан Ибрагимович высказался о том, что не сможет поучаствовать на Евро

Златан Ибрагимович высказался о том, что не сможет поучаствовать на Евро

Четверг, 3 Июнь, 2021 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

При поисковых запросах в интернете не так часто появляется сочетание «футбол, Швеция, премьер лига«, как, например, Лига чемпионов или та же Ла Лига, тем не менее в этом чемпионате тоже идёт своя азартная борьба. Может быть, национальный турнир Швеции по футболу не очень силен, тем не менее эта страна дала миру немало высококлассных спортсменов, и самый яркий из них за последние 2 десятилетия — это, конечно же, Златан Ибрагимович. Впрочем, сейчас у него есть повод немного взгрустнуть.

Златан Ибрагимович и чемпионат Европы 2021 года

Летом 2016 года, после 15 лет успешной карьеры в сборной, Ибрагимович объявил о том, что за Швецию играть больше не будет, чем, конечно, сильно расстроил фанатов. Тем не менее через пять лет легендарный нападающий вернулся в команду, как раз перед чемпионатом Европы. Однако участвовать в крупном турнире Ибре не было суждено.

В матче чемпионата Италии в составе «Милана» против «Ювентуса» Златан получил травму на 35-й минуте, что потребовало его замены. Позже стало известно, что форвард не сможет участвовать в оставшихся играх скудетто. Но самое опасное было то, что под угрозой оказалось участие Ибры на Евро.

Футболист сильно надеялся, что ему всё-таки удастся восстановиться до начала турнира, тем не менее не получилось. Об этом он не так давно высказался на одном из шоу.

«Жаль, что меня там не будет, но я никогда не сдамся», — сказал 39-летний ветеран спорта.

Карьера Златана Ибрагимовича в сборной Швеции

Первый матч в составе национальной сборной Златан провёл в январе 2001 года против Фарерских островов в рамках чемпионата Северной Европы, но первый гол забил он в 4-м матче с Азербайджаном.

В составе шведской сборной Ибрагимович играл в ряде крупных международных турнирах: на чемпионате мира 2002 года, чемпионате Европы 2004 года, чемпионате мира 2006 года, чемпионате Европы 2008 года, чемпионате Европы 2012 года и чемпионате Европы 2016 года.

Всего за Швецию Ибрагимович сыграл 118 матчей, в которых забил 62 гола, что является абсолютным рекордом. Златан признается не просто одним из лучших футболистов Швеции за всю историю, но и одним из лучших спортсменов. Так, издание Dagens Nyheter опубликовало список величайших шведских спортсменов за все время, и Ибрагимович занял почетное второе место. В Швеции нападающий 12 рекордных раз признавался лучшим футболистом года, причем 9 раз было подряд — с 2007 по 2016 год.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя