< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Золото юного чемпиона

Золото юного чемпиона

Вторник, 16 Февраль, 2016 года
Просмотров: 2
Комментариев: 0

Информация о том, что происходит в стране и мире, интересна для многих. Чувствовать причастность к истории человечества, сопоставлять, возможно, чему-то поучиться, а иногда ощутить и прилив гордости за близких для тебя людей. Речь идет о тех, кто ходит с тобой по одним улицам, а, может быть, и живет на соседней. И тогда, почитав о загранице, с удовольствием открываешь для себя городские новости волгоград, Рязань, Воркута и другие пишут о сегодняшнем дне родного края.

Среди обилия бытовых проблем, чрезвычайных происшествий привлекает внимание радостное сообщение о триумфе юного волгоградца Данилы Павлова. Тринадцатилетний чемпион мира по решению шахматных композиций – опытный спортсмен, но в международном турнире такого уровня принимал участие впервые. Почти сто участников со всего мира съехались в начале февраля в Москву, но Даня оказался сильнейшим! В славную историю российских шахмат вписана еще одна великолепная победа. Значимость ее и в том, что получена она в сложной и увлекательной области этой древней игры – композиции. Искусственно заданное расположение фигур (этюд или задача) тайной своего решения привлекает многие поколения. Разгадывая ее, шахматисты постигают неисчерпаемые глубины и красоту Вселенной. На самом деле это бесконечно сложно, но вместе с тем настолько захватывающе, что люди могут неделями «биться» над легендарным творением композиторов прошлого, а успех приносит огромную радость и удовольствие. Некоторые считают, что эти чувства не менее яркие, нежели победа над реальным соперником. Ведь он может быть и слабым, и уступить вам в психологическом поединке. Здесь же определенный уровень сложности заданий – прекрасная мотивация для подъема на Олимп. Шахматное искусство в идеально чистом варианте – так зачастую называют решение сложнейших комбинаций.

Читайте также:  Тренировки для похудения

Гордимся школьником – чемпионом планеты!

Нет, не стоит соглашаться с предвзятым мнением, что «нынешняя молодежь не та». Конечно, она чувствует себя как рыба в воде в мире компьютерных игр, но ценит и древнее искусство шахмат. Наши дети талантливы и трудолюбивы, честь им и хвала!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя