Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спонсоры » 79 лет со дня трагедии «Ночи разбитых витрин»

79 лет со дня трагедии «Ночи разбитых витрин»

Четверг, 15 Март, 2018 года
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Со дня «Хрустальной ночи», которую также называют «Ночи разбитых витрин» прошло 79 лет. В этот страшный день в Австрии и Германии нацистами было убито более сотни евреев, разрушены многочисленные синагоги, разбиты окна в домах.

После этой кровавой ночи усыпанные стеклом улицы городов утопали в крови, а течение следующего месяца свыше 30 тыс. евреев отправлены в концлагеря.

В преддверии годовщины трагических событий выступил с докладом глава Израильско-еврейского Конгресса Владимир Слуцкер. Своим заявлением он хотел привлечь внимание к возрастающим антисемитским настроениям, явных признаков которых не наблюдалось почти 80 лет.

Согласно докладу Владимира Слуцкера в Соединенном Королевстве в течение первого полугодия 2017 года зарегистрировали около 800 атак против евреев. С 1984 года это наивысшая цифра, которая к 2016 году возросла почти на треть. Число насильственных нападений на лиц еврейской национальности в 2017 году увеличилось на 78%, в отличие от минувшего года.

Соучредители Конгресса призвали общественность к поискам новых способов борьбы с проявлениями антисемитизма. Если ранее мировая общественность работала только в направлении минимизации этой проблемы, то теперь необходимо дать ей четкой определение и разработать эффективные методы искоренения.

Читайте также:  Россия и Китай убьют экономику США?

Владимиром Слуцкером была высказана признательность Румынии, Болгарии, Великобритании, Германии и Австрии, выразившим поддержку принятию определения антисемитизма во время голосования в Международном альянсе по Холокосту. Согласно всеобъемлющей формулировке антисемитизм проявляется в ущемлении прав евреев, непризнании Израиля как государства. По мнению Слуцкера нужно четко определить, с чем вести борьбу, чтобы стать победителем.

«Хрустальная ночь» напоминает теперешнему поколению о том, что начало Холокоста было положено еще до концентрационных лагерей смерти. Людей учат ненависти, ведь они не рождаются с этим чувством. Ненавистнические настроения приводят к нетерпимости, гонениям, дискриминации общин по религиозным и расовым признакам.

В Германии ведется серьезная борьба с антисемитскими проявлениями, на государственном уровне предоставляется огромная помощь еврейским объединениям. Пелег надеется, что примеру германского правительства последуют и другие страны.

Если такие популярные социальные сети как Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм сейчас со своих площадок стремятся разжечь ненависть к еврейской общине, эти же социальные сети могут использоваться с пользой, чтобы охватить новые аудитории и поощрять их за защиту прав евреев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя