Спонсоры

Курьерская доставка для интернет-магазинов от компании-агрегатора Шиптор

Сфера онлайн-продаж развивается настолько активно, что в нее вовлекаются даже те предприниматели, которые раньше работали исключительно в офлайн-пространстве. Время диктует свои правила ведения бизнеса, и чтобы оставаться на плаву, нужно уметь к ним приспосабливаться. Ощутимой проблемой стала для многих интернет-магазинов курьерская доставка, особенно в тех случаях, когда ассортимент продукции ориентирован на широкую географию покупателей. Выбор того или иного перевозчика зависит как от дальности преодолеваемого расстояния, так и от многих других факторов — габаритов товара, количества заказов, способа получения и так далее. Оптимизировать систему логистики онлайн-маркета помогают специальные сервисы-агрегаторы, берущие на себя весь комплекс работ по забору, подготовке к отправке и непосредственно транспортировке посылок.

Читайте также:  Ключевые достоинства металлической мебели

Давно и успешно в данном сегменте услуг функционирует компания Шиптор. Курьерская доставка для интернет-магазинов осуществляется по принципу единого окна. То есть клиентом подписывается всего лишь один договор о сотрудничестве с сервисом, предусматривающий полную ответственность за всю цепочку операций, включая обеспечение возвратов. Прием посылок производится силами агрегатора, причем не только от дверей заказчика, но и напрямую от поставщиков. Далее, товары поступают на склад Shiptor, проходят там соответствующую обработку или оставляются на временное хранение согласно оговоренным условиям. После процедур по сортировке, упаковке, маркировке, взвешиванию и оцениванию отправления передаются в транспортную компанию.

В списке перевозчиков числится также и Почта России, с которой сервис взаимодействует на правах федерального клиента. Отслеживание заказов производится через личный кабинет, где можно не только контролировать движение посылок, но и формировать документальную отчетность. Стоимость курьерской доставки для интернет-магазинов зависит от выбранного способа транспортировки, местоположения получателя и прочих оценочных параметров. Рассчитывать предварительную сумму затрат удобно посредством онлайн-калькулятора, размещенного на сайте shiptor.ru. Ознакомиться с тарифной системой, вариантами интеграции с торговыми площадками и другими техническими особенностями можно на официальной странице агрегатора Шиптор в интернете.