< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Армен Саркисян — основатель и владелец многопрофильного бизнеса в сфере IT

Армен Саркисян — основатель и владелец многопрофильного бизнеса в сфере IT

Пятница, 11 Март, 2022 года
Просмотров: 14
Комментариев: 0

Саркисян Армен Меружанович: этапы развития бизнеса

Саркисяну принадлежит многопрофильный высокотехнологичный бизнес, входящий в число крупнейших компаний страны. Его холдинг разрабатывает и внедряет передовые IT-продукты и платформы для бизнеса. Почему предприниматель сделал ставку на Hi-Tech — в нашем материале.

Технологии для лотерейной индустрииСтолото Армена Саркисяна

Одним из первых крупных бизнес-проектов Армена Саркисяна было ООО «Орглот». Предприниматель являлся совладельцем и президентом компании-оператора лотерей, занимавшейся продажей билетов и проведением тиражей «Гослото».

Посвятив этой работе несколько лет, Армен Саркисян решил основать собственный бренд в лотерейной индустрии. Так появилось «Столото», созданное на базе «Технологической Компании «Центр» (входит в состав холдинга S8 Capital, которым владеет Саркисян). Эта компания выполняет функцию распространителя: на первом этапе она реализовывала билеты пяти тиражных гослотерей Минспорта РФ.

Понимая перспективы развития высоких технологий, бизнесмен начал активно инвестировать в Hi-Tech. ТК «Центр» приступила к созданию уникальной цифровой экосистемы, адаптированной под особенности российского рынка. Эта работа велась в тесном сотрудничестве с признанными лидерами IT-индустрии.

Читайте также:  ОСАГО онлайн: купить полис не выходя из дома

Экосистема «Столото» должна была решать ряд ключевых задач, необходимых для обеспечения прозрачности и надежности лотерейного процессинга. Так, нужно было обеспечить:

  • круглосуточный режим работы при постоянном большом количестве запросов;

  • обработку огромного количества небольших транзакций на принципах атомарности и изолированности (результат одной транзакции не влияет на выполнение других, а если одна из операций в последовательности не выполнена, отменяется вся транзакция);

  • устойчивость к высоким нагрузкам и возможным сервисным и аппаратным сбоям;

  • возможность хранения и оперирования Big Data (так, победитель лотереи имеет право получить выигрыш в течение порядка 3,5 лет после тиража, обязанность распространителя — сохранить информацию о розыгрыше и обеспечить выплату).

При разработке IT-ландшафта лотерейной системы специалисты компании Саркисяна использовали как лучший мировой опыт, так и собственные разработки. Сегодня цифровая платформа «Столото» обеспечивает проведение порядка 800 транзакций каждую секунду и около 500 тиражей в сутки. Это имеет большое значение, так как компания на данный момент является распространителем 17 лотерей, организуемых министерствами финансов и спорта РФ, включая такие популярные гослотереи, как «Русское лото» и «Спортлото». Свыше половины билетов приобретаются в интернет-пространстве.

Читайте также:  Тренировки для похудения

Также компания обеспечила онлайн-доступ к данным о своей деятельности надзорному органу, присоединившись к системе налогового мониторинга ФНС в 2021 году.

Масштабирование бизнеса

Уникальный опыт, приобретенный компанией Армена Саркисяна в ходе разработки цифровой экосистемы, позволил в короткие сроки расширить границы бизнеса предпринимателя. Его компания ТК «Центр» стала настоящим генератором передовых IT-решений для бизнеса из разных отраслей, а холдинг S8 Capital занял ведущие позиции на поприще цифровизации экономики РФ.

На сегодняшний день S8 Capital включает в себя ряд активов из сфер онлайн-медиа, ритейла, электронной коммерции, а также финансового и телекоммуникационного секторов. Услуги этих компаний становятся все более востребованными:

  • более шести миллионов россиян ежемесячно сравнивают цены на товары с помощью онлайн-сервиса Price.ru;

  • спортивное онлайн-издание Sport24.ru с ежемесячной посещаемостью свыше 25 миллионов;

  • продажи страховых полисов через сервис Strahovka.ru в 2020-м выросли в 8,5 раза по сравнению с предыдущим годом;

  • абонентская база первого в стране виртуального телеком-оператора Next Mobile по итогам 2020 года увеличилась в 2,5 раза.

Читайте также:  Раскрыты детали расследования смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае

S8 Capital, основателем и владельцем которой является Армен Саркисян, входит в число крупнейших компаний России (по версии РБК). Холдинг вышел далеко за пределы своего изначального профиля деятельности и продолжает развиваться.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя