< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Более пристальный взгляд на языки Индии

Более пристальный взгляд на языки Индии

Пятница, 14 Август, 2020 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

«Индия — это колыбель человеческой расы, родина человеческой речи, мать истории, бабушка легенды и прабабушка традиций». Марк Твен.

Знаете ли вы, что название индийской рупии используется в 18 языках? Валюта Индии свидетельствует о поразительной широте культурного разнообразия в рамках так называемого «Союза Индии». Этот спектр культурного многообразия породил национальное выражение «внутри союза существует многообразие».

Мало кто в мире может похвастаться таким потрясающим набором языков, каждый из которых формировался веками с помощью родной культуры, региональных различий, войны и религии. Действительно, языковое разнообразие придает стране ощущение мистики. Чудеса обнаружили у многих иностранцев намерения разгадать те сравнения, которые были найдены в индийском обществе. Например, материализм и духовность, столкновения классовых слоев и сосуществования нескольких религиозных конфессий под одним флагом.

На поверхности земли, где путешествие на несколько километров в любом направлении может привести к вопиющему разоблачению нового наречия или диалекта, Индия является домом и хозяином с потрясающе различным происхождением, обычаями и образом жизни. Многие из захватчиков, купцов, завоевателей и авантюристов, которых Индия привлекла в течении своей богатой истории, впечатляют. Играя роль, в значительной степени, влияния на широкий культурный спектр нации с точки зрения ее питания, искусства, архитектуры, языков и религии.

Как следствие, ее лингвистическая диаграмма очень разнообразна, без единого языка, который используется по всей стране или даже в государстве.

Официальные языки в Индии

Перепись 1961 года в стране выявила не менее 1652 родных языков на индийском субконтиненте. Двадцать девять из них, по данным переписи, проведенной 40 лет назад в 2001 году, используют более миллиона граждан. А 60 являются общими, на которых общаются более 100 тыс. граждан. Однако, правительство Индии до сих пор считает только 22 из них национальными.

Эти 22 следующие: бенгальский, хинди, майтхильська, непальский, санскрит, тамильский, урду, ассамсесский, догривский, каннада, гуджарати, бодо, манипури (иначе известен как мейтеи), ория, маратхи, сантал, телугу, пенджаби, синдхи, малаялам, конкани и кашмир.

Различные диалекты в Индии насчитывают несколько сотен и увеличивают количество языков, которые в настоящее время используются в Индии, до более чем 2500. Классификация в стране была сложной, поскольку эксперты должны различать диалекты и родные языки, которые могут иметь подобное сходство.

Грамматика и письмо

Большинство языков в Индии имеют свои специфические алфавиты, за исключением пенджаби, кашмири, урду и синдхи, которые используют варианты арабского алфавита. Хинди и другие из них используют письмо Devanagari, коорое пишется слева направо; это же письмо также используют непальцы.

Интересным наблюдением является то, что хинди и урду родом из одного источника — их пользователи прекрасно понимают друг друга, хотя каждый имеет свою письменность. Хинди использует алфавит Деванагари, а урду — алфавит персидско-арабский.

Корни четырех языковых семей Индии

Более 1600 родных языков, найденных в Индии, можно сопоставить с индоевропейскими, дравидийскими, китайско-тибетскими и мон-кхмерскими. Существует несколько изолированных языковых, например, Кальт, или Нихал, которые являются родными для государства Махараштра.

Большинство языков в Индии относятся к индоарийских или дравидийских семей. Первый относится к индоевропейской семье, на котором говорят 70% индусов, преимущественно в Северной Индии. Хотя на дравидийских языках говорит лишь 22% населения и они доминирующие на Юге.

Каждый из 28 штатов Индии имеет один, два или даже три официальных языка, при этом на каждом семействе говорит от одного до двенадцати штатов. Как результат, многие путешественники в Индии испытывают культурный шок, поскольку они сталкиваются с различными и контрастными общественными ячейками коренных народов и вынуждены батраки персональных переводчиков.

Хинди и английский являются двумя официальными языками в Индии.

Хинди

Хинди является вторым наиболее популярным языком в мире после мандаринского китайского языка, который насчитывает около 570 млн. носителей, проживающих в Индии, всего более 970 млн. носителей по всему миру. Бенгали и пенджаби занимают седьмое и 10-е место в списке самых популярных языков, которые используют по всему миру, примерно 253 миллиона и 120 млн. говорящих соответственно. Все три из них преобладают над популярными европейскими языками, такими как немецкий и французский. Качественный перевод решений суда следует заказывать у профессионалов.

Хинди относится к индоарийской семье и непосредственно возник из санскрита — одного из официально признанных классических языков Индии. (Каннада, Малаялам, Одия, тамильский и Телугу — остальные пять признанных индийских классических языков.)

Как самый распространенный язык в Индии, хинди является официальным языком большинства штатов, включая Чхаттисгарх, Бихар, Джаркханд, Химачал-Прадеш, Харьяна, Уттар-Прадеш, Уттаракханд, Раджастан и государственную столицу Нью-Дели. На хинди говорят всего более 200 млн. человек, или около 20% от общей численности населения 1,2 миллиарда людей, проживающих сегодня в Индии.

С диалектами и акцентами, отличающимися от штата и от региона к региону, хинди является самым популярным языком в Индии, особенно на севере. В южной части Индии, мало местных жителей говорят хинди, вместо этого они говорят по-английски или на местном наречии. Хинди является одним из немногих индийских языков, который используют за пределами Индии, а именно в таких странах, как Маврикий, Пакистан, Непал и Фиджи.

Английский язык в Индии

Особую роль в Индии играет второй официальный язык страны, признанный Конституцией — английский. Английский язык был ввезен в страну в колониальный период и с тех пор является языком правительства, средств массовой информации, науки, техники и образования. Это язык престижа и элиты, а его знание также гарантирует социальный прогресс для обычного индуса.

Более 125 млн. людей в Индии говорят по-английски, что делает его вторым по распространенности языком в стране после хинди. На практике, английский язык дает индусам возможности для трудоустройства и считается языком «связи» в стране, где граждане говорят на сотни различных языков.

По культурным и лингвистическим причинам индийский вариант английского языка значительно отличается от SSBE (разговорный британско-английский язык) и часто его называют «Hinglish».

Другие языки

Хотя официальным языком центрального правительства в Индии является и хинди, и английский, отдельные государственные парламенты могут использовать любой региональный язык как язык государственного управления и образования. Индийская Конституция гарантирует всем индусам право высказываться собственным языком в любом государственном органе.

Понятно, что в нации где так много языков, важную роль играют переводчики устные и письменные. Эти специалисты помогают обеспечить связь и взаимопонимание между индусами в бизнесе, правительстве, больницах и т.д. Главная переводческое агентство Glebov — это такое агентство, которое помогает всем нациям удовлетворять свои языковые потребности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя