< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Как я собрал акустическую систему

Как я собрал акустическую систему

Суббота, 10 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 284
Комментариев: 0

http://interesting-information.ru/Когда у меня появился стример, я принялся сравнивать его с USB-конвертером, поочередно перебрасывая кабель, ведущий на внешний ЦАП. В конце концов меня настиг адский рев от многократно умноженной цифровой помехи (конвертер был напрямую подключен к усилителю мощности, почему — отдельная история). Впоследствии помимо седых волос мною была обнаружена чахотка одного из твитеров — подгорела катушечка, пришлось отправить ее в ремонт, а самому обратиться за целым высокочастотником к колонке центрального канала.

Скучая в вынужденном перерыве, я решил основательнее поднавалиться на настройку картриджа с помощью крутого шаблона с множеством контрольных точек. Пока суть да дело, а алмаза уже и нету — улетел куда-то в комнатную пыль, не выдержал издевательств. Головка МС: сменных игл не положено — покупай, дурак, новую, ретейл на которую вырос вдвое.

В итоге отправил в ремонт и головку — за океан, где обещают за 250 долларов поменять и алмаз, и канти-левер в придачу.

В непривычно повисшей тишине из кухни стало доноситься побрякивание микросистемы. В свое время эта JVC меня пленила непротивным звуком и дизайном при цене (внимание!) около 100 долларов. И это за управляемые — сенсорно или с пульта — CD-привод, усилитель, радио и широкополосные излучатели диаметром 8 см. Отлично, правда, радио я не могу выносить физически. Хуже утреннего ада балагуров-ведущих может быть только «ротация», которая заклепывает десяток давно известных песен и мучает ими ежедневно, как в китайской пытке. Бегать же со своими компакт-дисками на кухню тоже было неинтересно, да и старомодно, уже отвык.

Читайте также:  Анатомия слухов: первый испуг прошел

На помощь пришла AirPlay док-станция Onkyo DS-A5 — даренная в прошлом году и стоявшая без дела. У Onkyo были аналоговые выходы, а у JVC был вход для внешнего источника, правда, 3,5 мм, но ничего — переходник можно купить за копейки возле любого метро. Вот здесь-то и пригодился AirPlay — на планшете и телефоне у меня был припасен агрегатор интернет-радио Accuradio с несколькими сотнями тематических каналов на любой, в том числе и мой невзыскательный, вкус.

О да, какой же это был глоток свежего, несмотря на низкий битрейт, воздуха! За эти дни я не раз заглядывал в текущий плей-лист, чтобы запомнить интересного исполнителя. Однако зная себя, дальнейшего развития событий следовало ожидать. И здесь аудио-фильский червь сомнения дал яду. Во-первых, широко-полосники. Нет, я в целом с симпатией отношусь к АС без кроссоверов, но у меня в диване лежали колоночки Canton GX3. Пластмассовый корпус, но они занятно звучали для своей мизерной цены. Плюс я еще от скуки отдал их знакомому специалисту, чтобы тот насытил их чрево более ценной обвеской и оклеил внутри герленом, в результате чего АС потяжелели раза в полтора. Все бы хорошо, но, как и с Onkyo, до недавних пор в добродетелях Canton не было надобности. А теперь они пришлись как раз, а дело начало принимать опасный оборот.

Читайте также:  Навальный и Волков зарабатывают миллионы на афере с ЕСПЧ

Звук стал яснее, но было очевидно, что при чувствительности ниже 90 дБ на 10-Вт дохлике JVC мои GX3 вряд ли раскрывают свой потенциал. Лишнего усилителя в диване не оказалось, и руки уже нашли на вторичке ресивер NAD — «за сущие копейки» и как раз для кухни — компактный и к которому уже можно было, кстати, подключить Onkyo по цифре. И тут голова (которая не виниловая) сказала «стоп». Пока лучшие лечатся, на кухне пусть остается просто хорошее.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя