< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Проверить китайскую компанию по регистрационному номеру?

Проверить китайскую компанию по регистрационному номеру?

Пятница, 13 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Китай – это весьма лакомый кусочек для крупного и среднего бизнеса. При выборе китайского партнера, присутствуют подводные камни, как и в любом другом деле, а именно – проверка регистрационного номера. Его подлинность говорит о том, что бизнесмен работает легально, согласно национального законодательства.

Регистрационный номер, что это?

Специальный орган, под названием AIC, по запросу компании, закрепляют за ней 15-значный номер. Этот номер расскажет очень много о компании и ее бизнесе в целом.

Вот номерные блоки, из которых состоит китайский регистрационный номер.

За идентификацию регистрирующего органа (тот, кто выдал 15-значный код), отвечают первые шесть цифр. Далее идут восемь чисел – номера последовательности. И на конец, последняя одна цифра нужна для проверки компании ее бизнеса.

Регистрационный орган

Как говорилось ранее, 6 цифр в начале, позволяют опознать код органа, который присвоил бизнесу 15-значный номер. Еще данный номер может указать на место регистрации компании в Китае.

Номера последовательности — 顺序 码

Второй блок, состоящий из 8 цифр, указывает на характер бизнеса и тип собственности.

  • Номера 0-3 назначаются полностью китайским компаниям.
  • Номера 4 и 5 будут присвоены компаниям, которые привлекали иностранные инвестиции.
  • Номера с 6 по 9 имеют компании, зарегистрированные индивидуально.

Эти цифры обязательно будут находится в начале блока цифр последовательности, важно, не в начале регистрационного номера. А особые порядковые номера – это уникальный идентификатор для бизнеса, который даст всю исчерпывающую информацию. Бывает так, что компании из разных юрисдикций, обладают идентичными 8-значными номерами.

В таких случаях, для точного опознания фирмы, берут первые цифры органа регистрации и последнюю, но важную контрольную цифру.

Значение контрольной цифры

Несмотря на расположение, контрольная цифра точно укажет, подлинный или нет регистрационный номер Китая. Когда эта цифра проверена, «всплывут» любые неточности: повторная регистрация, опечатки и любые незаконные действия.

Специальный алгоритм GB / T 17710-1999 или же Mod 11, 10 (ISO 7064). Знание правильной формулы, позволит без особого труда рассчитать контрольную цифру.

Китайский регистрационный номер наделен рядом важных особенностей, а если быть точнее, функций:

  • Передача регистрационного номера – невозможна.
  • Комбинация цифр уникальна, но только национальном уровне.
  • После присвоения номера, он не подлежит каким-либо изменениям.
  • Нет явных закономерностей в комбинации чисел (например, то или иное большое число, не говорит о важности или статусе компании).

Если регистрационный орган сменил код, изменения не нужно вносить в номер. Будет просто присвоен новый 15-значный регистрационный номер, где будет указан новый код органа.

18-значный китайский регистрационный номер

С октября 2015, правительство пересмотрело принципы составления регистрационного номера и добавила еще три цифры. Данные три цифры будут нести дополнительную информацию о типе собственности и характере бизнеса.

Правительство КНР в большой мере проигнорировало старую систему, ведь та, уже не отвечала сегодняшним реалиям международного бизнеса. Новые правки призваны, облегчить процесс проверки компаний и ведения бизнеса в целом.

Модернизированная система привнесла единый метод классификации, при помощи номера налогового регистрационного и конечно же кода организации. Выдачей данного номера занимается АИК.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя