Здоровье

Диетолог назвал снижающие риск деменции продукты

Диетолог Али: орехи и ягоды помогают предотвратить деменцию

Фото: Brian McCall / Unsplash

Диетолог Нахид Али назвал три продукта, которые повышают умственную активность, снижают риск деменции и в целом улучшают самочувствие. Его мнение приводит британское издание Express.

Первым продуктом для здоровья мозга Али назвал жирную рыбу, такую как лосось и тунец. По его словам, положительный эффект обеспечивается за счет жирных кислот омега-3, которыми богата рыба. Насыщение организма этими веществами, говорит диетолог, — самый простой способ поддерживать работу мозга и всего организма.

Али также посоветовал включить в рацион ягоды. По его словам, одно исследование доказало, что если начиная со среднего возраста ежедневно употреблять малину чернику и другие ягоды, то вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера в более поздние годы становится ниже. Третьим необходимым для мозга продуктом Али назвал орехи.

Читайте также:  Популярный миф о причинах развития рака развеяли

При этом диетолог подчеркнул, что никакая диета не может гарантировать отсутствие тех или иных болезней. Однако, по его словам, даже небольшие изменения в рационе повышают шансы оставаться здоровым дольше.

Материалы по теме:Вирус стирает память?Как избежать когнитивных расстройств после перенесенной коронавирусной инфекции18 февраля 2021«Причины плохой старости идут из детского возраста»Россияне начинают стареть раньше всех в Европе. Как это исправить?31 октября 2020

Ранее сообщалось, что ухудшение зрения у восьмилетнего мальчика оказалось симптомом детской деменции. По словам врачей, в среднем дети с этим диагнозом живут пять-десять лет.