< >Новости мира
Главная » Здоровье » Врач назвал необычный симптом дефицита витамина B6

Врач назвал необычный симптом дефицита витамина B6

Вторник, 2 апреля, 2024 года
Просмотров: 184
Комментариев: Комментарии к записи Врач назвал необычный симптом дефицита витамина B6 отключены

Эндокринолог Савенко: при дефиците витамина B6 у человека возникают язвы во рту

Фото: Galina Kondratenko / Unsplash

При дефиците витамина B6 может ухудшиться здоровье полости рта, рассказала эндокринолог Вероника Савенко. Этот необычный симптом недостатка витамина она назвала в беседе с NEWS.ru.

По словам врача, B6 не синтезируется в организме человека, этот витамин может только поступать с пищей. «Симптомы дефицита В6: раздражительность, депрессия, спутанность сознания, воспаление языка (глоссит), трофические нарушения в виде язв на коже или язв во рту (стоматит), язвы кожи в углах рта (ангулярный стоматит)», — перечислила Савенко.

Эндокринолог также отметила, что при депрессиях, которые могут возникать у женщин во время менопаузы, врач также может назначить дополнительный прием препаратов B6.

Читайте также:  Россиянам объяснили опасность резкого похудения

Материалы по теме:Польза и вред чайного гриба.Как правильно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?14 августа 2022Рыбий жир: польза и вред.Как выбрать рыбий жир и как его принимать24 августа 2022

Этот витамин, уточнила Савенко, в значительных количествах содержится в мясе, говяжьих почках и печени, треске и тунце, желтке куриных и перепелиных яиц. Кроме того, добавила врач, этот витамин есть в фундуке, грецком и кедровом орехах, миндале и в плодах макадамии.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты, которые помогают уменьшить отечность. Тем, кто сталкивается с отеками из-за гипотиреоза, она рекомендовала включить в рацион морскую рыбу, кальмаров, креветок и водоросли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!