Спонсоры

Эффективная коммерческая недвижимость

Если у вас спросить, где должна находиться торговая коммерческая недвижимость, то наверняка Вы ответите, что в людном месте. Но на самом деле требование большого потока людей не является достаточным само по себе, а иногда оно и вовсе может стать недостатком. Мы приведем несколько примеров, когда классические схемы не работают, или их явно недостаточно.

Вот типичный пример. Выбирается коммерческая недвижимость для размещения офиса компании по оказанию финансовых услуг (например, офис страховой компании). С одной стороны, может показаться, что чем больше будет поток людей, тем больше сделок. Но это не так. От того, сколько людей пройдет мимо коммерческой недвижимости эффективности не прибавится.

Читайте также:  Почему стоит выбрать агентство "Баланда" для продвижения бренда?

Например, офис страховой компании, специализирующейся на страховании туристов, отправляющихся за рубеж, логично размещать вблизи консульства или посольства иностранных государств. И не важно, что поток людей там меньше, чем у станции метро, эффективность при этом будет гораздо выше.

Правильные документы для открытия счета ООО.

Некоторая коммерческая недвижимость тоже вполне удовлетворяет следующей особенности. Типичный пример — магазин, торгующий предметами роскоши. Расположение в центре города для него является подтверждением имиджа, но опять же, поток людей ничего не решает. Если такая коммерческая недвижимость будет размещена в потоке людей возле вокзала или станции метро, она только потеряет в реальных клиентах.

Но даже если компания реализует товары широкого потребления (например, недорогую косметику), то в некоторых случаях ее коммерческая недвижимость в людных местах если не будет вредной, то, по крайней мере, не столь необходимой. Особенно это видно, если компания работает по схеме сетевого маркетинга. В этом случае клиентам проще купить товар у знакомого им представителя, чем в офисе компании. Да и в самой компании в офисе будет достаточно посредников, а мелкие клиенты будут только мешать.

Читайте также:  Значение Выбора Качественных Запчастей для Автомобилей: Забота о Долговечности и Безопасности

Одним словом, коммерческая недвижимость должна выбираться в соответствии с целевой группой потребителей продукции или услуг компании. Например, среди многих ресторанов и кафе, которые открываются в спальных районах, лишь единицы становятся популярными и эффективными.

Но если мы говорим о недвижимости как составляющей имиджа, то здесь тоже нужно трезво оценивать свои силы. Понятно, что для компании, представляющей на рынке уникальные товары высшего качества для богатых людей, следует иметь офис или магазин в центре города. Но если расходы на магазин будут превышать доходы от продаж, а в сети нет других магазинов, которые могли бы компенсировать данные убытки за счет собственной прибыли, вряд ли стоит работать себе в убыток только ради имиджа.