Политика

Европейский политик предложил «сжечь еще сотню Коранов» в ответ на гнев Турции

Шведский политик Йомсхоф предложил «сжечь еще сотню Коранов» в ответ на гнев Турции

Фото: Shutterstock

Генеральный секретарь шведской Демократической партии Рихард Йомсхоф (Richard Jomshof) предложил сжечь еще сотню Коранов в ответ на реакцию Турции на недавнюю акцию в Стокгольме. Об этом пишет Expressen.

По мнению европейского политика, «свобода слова важнее, чем заявка Швеции в НАТО». «Можно богохульствовать, а можно оскорбить, — добавил он. — Это часть свободы слова и выражения мнения».

Материалы по теме:Сами не свои.НАТО должен был спасти Запад от СССР. Как альянс лишил Европу независимости и шанса договориться с Россией?31 октября 2022НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023«Он получил все, что хотел»Эрдоган пустил Швецию и Финляндию в НАТО. Как его решение изменит отношения России и Турции?1 июля 2022

Читайте также:  Финляндия допустила расширение боевых действий за пределы Украины

Ранее в январе у посольства Турции в Стокгольме прошла протестная акция, во время которой митингующие сожгли копию Корана. Организатором протеста был датско-шведский политик из крайне правых Расмус Палудан (Rasmus Pauludans). Он заявил, что будет проводить новые акции до тех пор, пока Швеция не вступит в НАТО. Подобный поступок вызвал гнев со стороны турок.