< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Гражданство Израиля, как принять и не потерять

Гражданство Израиля, как принять и не потерять

Вторник, 31 Март, 2020 года
Просмотров: 86
Комментариев: 0

Израиль — страна с небольшой территорией, немногочисленным населением и частыми военными конфликтами. Но, несмотря на все это, за 70 лет своего существования еврейское государство сумело обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни.

Особенности процедуры

Чтобы вкусить сладкие фрукты, выращенные на знойной земле обетованной, а также получить вожделенный израильский паспорт, надо соблюсти определенный бюрократический протокол. Желающие принять гражданство Израиля должны настроиться на непростой путь. Из-за процедурных нарушений или ошибок ходатайство будет отклонено, а долгие апелляционные процедуры отнимут массу времени и денежных затрат. Последствия могут быть и более тяжелыми и необратимыми, например, депортация из страны и окончательное закрытие процедуры. Вот почему так важно правильно оформить запрос о получении израильского гражданства и знать все процедурные нюансы.

Путь для евреев и неевреев

Еврейское происхождение не дает автоматического права на получение гражданства. Отказ может быть следствием старой судимости, опрометчивой записи в анкете или отсутствия некоторых документов. В таких случаях вопрос решается в ходе судебного разбирательства.

Израильская бюрократия проверит все, в том числе и прочность семейных уз. Без соблюдения процедур супругу иностранцу предложат покинуть страну и ждать у себя на родине решения израильских властей.

Но израильское гражданство можно и потерять. Дело не в политических убеждениях. Они могут быть самыми разными. Под запретом приверженность к двум вероисповеданиям. Но и тут не обошлись без оговорок. Привилегированный статус будет утрачен даже претендентом по женской линии, если тот отказался от иудаизма. А вот соискатель по отцовской линии за те же деяния не пострадает от санкций, так как формально он не является евреем.

Путь для неевреев называется натурализацией, то есть укоренением в государстве. Только власти могут решать: интересно ли Израилю предоставлять гражданство определенному лицу. Если министр иностранных дел сочтет нужным дать конкретному человеку такой статус, тот его получит. Если же оснований будет недостаточно, то будет отказ.

Израиль — страна, предлагающая мягкую репатриацию. Но переезд должен быть осознанным. Сложностей не избежать. Они связаны с другим менталитетом, климатом, культурой и языком. Хотя последняя проблема решаема. Иврит лучше учить до переезда. Если пытаться говорить, то рано или поздно это произойдет, что расширит старые возможности и откроет новые. С израильским загранпаспортом можно путешествовать по миру, не подтверждая свою платежеспособность. О других преимуществах этого документа можно прочитать на сайте ijew.ru.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя