< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Как выбирать ночную сорочку

Как выбирать ночную сорочку

Вторник, 4 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 259
Комментариев: 0

Давно прошли те времена, когда люди спали обнаженными или не снимая одежды, которую носили днем. В позднем Средневековье мужчины начали облачаться на ночь в длинные сорочки прямого покроя с разрезами по бокам, при этом на голову непременно надевая ночной колпак. Однако такую роскошь могли себе позволить только состоятельные горожане, поскольку сорочки шили из дорогого батиста. Женщины, как правило, спали в том нижнем белье, которое днем надевали под корсет, чтобы защитить кожу от жесткого платья, а само платье — от пота. В холодную погоду поверх полотняной сорочки натягивали еще и теплую шерстяную.

Первые документально подтвержденные случаи использования специальной ночной одежды в Европе относятся к концу пятнадцатого века, однако повсеместное распространение это явление получило лишь в девятнадцатом, да и то не везде.
Длинные одеяния, предназначенные специально для сна, начали носить и мужчины, и женщины, и тогда же за ними закрепилось название «ночные сорочки», которое подчеркивает их утонченность, близость к телу, благородство ткани.

Читайте также:  Бюстгальтеры – разновидности и тенденции

На что следует обратить внимание при выборе ночной сорочки?

Перед покупкой этой важной части гардероба рекомендуется ответить себе на вопрос, что мы хотим от ночной сорочки:

  • полностью укутаться в толстую теплую ткань и комфортно спать в холодную погоду;
  • оставить себе максимум свободы в жаркое время года:
  • надевать сорочку не только ночью, но и днем;
  • доставить радость любимому человеку.

При разработке фасонов ночных сорочек модельеры придерживаются нескольких направлений, достаточно сильно отличающихся как по предназначению, так и по используемым материалам.
Классические сорочки продолжают шить из 100% хлопка. Это свободные, прямые модели, длиной ниже колена, с минимальным количеством деталей и почти без отделки. Варианты для теплой погоды выполняются на бретелях, для холодной — с рукавами в три четверти или полную длину. Классику предпочитают дамы в возрасте, поскольку такой покрой позволяет скрыть недостатки фигуры и чувствовать себя привлекательной.

Для молодых кокетливых женщин разработан стиль «бебидолл» или «куколка» — очаровательные короткие сорочки из тончайших тканей с множеством бантиков, рюшечек, кружавчиков и других украшений, призванных пробуждать романтические чувства.
Короткие сорочки-комбинации отлично подходят для сна, при этом их можно носить и днем под обычную одежду, в них даже можно выйти из дома. Для этого их раскраивают по фигуре и снабжают тонкими бретелями.
Сорочка любого фасона должна обеспечивать гигиеничность ночного отдыха, поэтому при пошиве используют только натуральные ткани — чаще всего шелк и хлопок, в том числе трикотажный. Эти ткани, в отличие от синтетических, не электризуются, а также хорошо пропускают воздух и впитывают влагу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя