< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Как выбирать ночную сорочку

Как выбирать ночную сорочку

Вторник, 4 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

Давно прошли те времена, когда люди спали обнаженными или не снимая одежды, которую носили днем. В позднем Средневековье мужчины начали облачаться на ночь в длинные сорочки прямого покроя с разрезами по бокам, при этом на голову непременно надевая ночной колпак. Однако такую роскошь могли себе позволить только состоятельные горожане, поскольку сорочки шили из дорогого батиста. Женщины, как правило, спали в том нижнем белье, которое днем надевали под корсет, чтобы защитить кожу от жесткого платья, а само платье — от пота. В холодную погоду поверх полотняной сорочки натягивали еще и теплую шерстяную.

Первые документально подтвержденные случаи использования специальной ночной одежды в Европе относятся к концу пятнадцатого века, однако повсеместное распространение это явление получило лишь в девятнадцатом, да и то не везде.
Длинные одеяния, предназначенные специально для сна, начали носить и мужчины, и женщины, и тогда же за ними закрепилось название «ночные сорочки», которое подчеркивает их утонченность, близость к телу, благородство ткани.

Читайте также:  Алкогольный лимит: в России хотят ограничить число точек со спиртным

На что следует обратить внимание при выборе ночной сорочки?

Перед покупкой этой важной части гардероба рекомендуется ответить себе на вопрос, что мы хотим от ночной сорочки:

  • полностью укутаться в толстую теплую ткань и комфортно спать в холодную погоду;
  • оставить себе максимум свободы в жаркое время года:
  • надевать сорочку не только ночью, но и днем;
  • доставить радость любимому человеку.

При разработке фасонов ночных сорочек модельеры придерживаются нескольких направлений, достаточно сильно отличающихся как по предназначению, так и по используемым материалам.
Классические сорочки продолжают шить из 100% хлопка. Это свободные, прямые модели, длиной ниже колена, с минимальным количеством деталей и почти без отделки. Варианты для теплой погоды выполняются на бретелях, для холодной — с рукавами в три четверти или полную длину. Классику предпочитают дамы в возрасте, поскольку такой покрой позволяет скрыть недостатки фигуры и чувствовать себя привлекательной.

Для молодых кокетливых женщин разработан стиль «бебидолл» или «куколка» — очаровательные короткие сорочки из тончайших тканей с множеством бантиков, рюшечек, кружавчиков и других украшений, призванных пробуждать романтические чувства.
Короткие сорочки-комбинации отлично подходят для сна, при этом их можно носить и днем под обычную одежду, в них даже можно выйти из дома. Для этого их раскраивают по фигуре и снабжают тонкими бретелями.
Сорочка любого фасона должна обеспечивать гигиеничность ночного отдыха, поэтому при пошиве используют только натуральные ткани — чаще всего шелк и хлопок, в том числе трикотажный. Эти ткани, в отличие от синтетических, не электризуются, а также хорошо пропускают воздух и впитывают влагу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя