< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Как выбрать и приготовить морского черта 

Как выбрать и приготовить морского черта 

Четверг, 28 Июль, 2022 года
Просмотров: 11
Комментариев: 0

Морской черт или удильщик — не самая красивая рыба. Он имеет пятнистую кожу, огромную плоскую голову и рот, заполненный устрашающими зубами. Однако ценится морской черт далеко не за свою внешность, а за превосходные вкусовые качества. Мясо плотное по текстуре, с приятными сладковатыми нотками.

Морской черт является деликатесом на столе. Он стоит дорого и продается далеко не в каждом магазине. Однако облегчить себе поиски рыбы все еще можно. 

Где купить морского черта 

Лучше удильщика покупать в интернет-магазине с доставкой. Тогда вы сможете оформить заказ в любом удобном для себя месте: дома, на работе или в дороге. При этом не придется посещать разные торговые точки в поисках этой редкой рыбы. Оформить заказ на доставку можно на сайте https://www.cheremushki-rynok.ru/dostavka/ryba/morskoy-chyert/.

Читайте также:  Житель поселка Опытное в ДНР рассказал об обстреле населенного пункта ВСУ

Перед покупкой обязательно обратите внимание на фотографию морского черта, которая представлена на сайте. Очень удобно, если рыба уже очищена от кожи и розовой мембраны. Если нет, то вам придется долго ее потрошить. 

Также стоит посмотреть на цвет мяса. Приемлемый вариант — жемчужно-белая мякоть.

Особенности приготовления морского черта

При приготовлении удильщика следует учитывать следующие моменты: 

  1. Мясо может выделять молочную жидкость при варке. В этом нет ничего страшного: просто нужно ее убрать.
  2. Если хотите приготовить рыбу на гриле или обжарить, необходимо ее заранее замариновать. Будет достаточно одного часа нахождения в маринаде. После нужно филе просушить (можно использовать бумажные салфетки).
  3. Обязательно проверяйте рыбу на готовность. Для этого необходимо проткнуть самую толстую часть филе ножом. Если из под него будет выходить горячий пар — морской черт готов к подаче к столу.
  4. Удильщика можно использовать не только как отдельное блюдо, но и как дополнительный составной ингредиент. Например, из этой рыбы готовят разные супы, а также ризотто, рагу и другое.  
Читайте также:  Раскрыты детали расследования смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае

Морской черт получил свое название из-за непривлекательного внешнего вида. Однако это не мешает устанавливать высокую цену на рыбу. Стоимость оправдана превосходными вкусовыми характеристиками мяса, а также его полезными свойствами. Если вы еще не ввели в рацион морского черта, пора исправлять ситуацию. Можно уже сейчас заказать доставку рыбы прямо к себе домой. Лучше заказывать ее уже разделанную. Тогда на приготовление у вас уйдет меньше времени и сил. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя