Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Крымское архивохранилище пополнится новыми стеллажами

Крымское архивохранилище пополнится новыми стеллажами

Пятница, 26 Январь, 2018 года
Просмотров: 1162
Комментариев: 0

Настоящий новогодний подарок в начале 2018 года получило крымское архивохранилище документов на объекты недвижимости. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым закупило 500 стеллажей. Учреждение долгие годы испытывало в этом дефицит. Несколько лет назад за спонсорские деньги были приобретены стеллажи б/у, но проблемы это не решало, ведь ежемесячно база архива пополняется на 20-30 тысяч реестровых бумаг. И лишь к концу 2017 года проблема решилась.

По словам председателя Госкомитета Александра Спиридонова, приобретенные 500 стеллажей значительно улучшат условия хранения документов. Те же стеллажи б/у, которые сломаны, будут направлены на ремонт, а после починки поступят в резерв крымского архивохранилища. «Таким образом, – отмечает Спиридонов, –проблема со стеллажами решится примерно на 3-5 лет».

Какими должны быть стеллажи для хранения документов

Сохранность документации и папок на стеллажах в архивах обеспечивается следованием определенным правилам:

  1. Расстояние от пола до нижней полки должно составлять не менее 15 сантиметров.
  2. Ширина между рядами стеллажей должна быть не менее 1 метра.
  3. Ширина проходов между стеллажами должна приравниваться к 75 сантиметрам.
Читайте также:  Знакомство с FOREX

Также существуют специальные стеллажи для хранения нестандартных документов: газет, коробок с видеофильмами, географических карт и т.д. Такие стеллажи имеют высоту полок более 75 сантиметров.

Существует и дополнительное оборудование, которое следует использоваться в работе со стеллажами. Речь идет о специальных лестницах, необходимых в случае, если есть потребность достать или положить документ на верхнюю полку стеллажа. Высота верхней полки порой может достигать нескольких метров. Также для перемещения дел используются специальные тележки. Они могут быть как механическими, так и ручными. Для крупных архивов, к которым относится крымское учреждение, такая техника является обязательной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя