Спонсоры

Нефрас – особенности, область применения

Из нефтепродуктов изготавливается большое количество различных веществ. Токсичная, легковоспламеняемая жидкость, отличающаяся резким запахом, называется нефрас. Он относится к группе растворителей, которые в зависимости от технологии изготовления, а также применения органических соединений, используются в различных сферах деятельности.

Сфера применения

Нефрас относится к группе растворителей, отличающихся свойствами нефтяных соединений. Он легко растворяет:

  • краски;
  • лаки;
  • эмали.

К углеводородам относится ксилол, применяемый для разбавления лакокрасочных материалов. Он позволяет получить определенный уровень вязкости, необходимый для нормальной работы краскопультов. В строительных работах ксилол обезжиривает поверхности, растворяет полимерные соединения.

На поверхностях часто скапливается жир, который легко удаляется нефрасом. Он отличный обезжириватель. После его нанесения с поверхности исчезают:

  • грязь;
  • мелкие частицы;
  • жиросодержащие жидкости.
Читайте также:  Значение Выбора Качественных Запчастей для Автомобилей: Забота о Долговечности и Безопасности

Нефрас считается великолепным средством для очистки всевозможных механизмов, постоянно контактирующих с нефтяными продуктами. Он удаляет пятна, налет, засохшие частицы.

С помощью нефраса при изготовлении резиновых изделий удается получить нужную консистенцию резины. При изготовлении шлангов, плоских резиновых деталей обязательно добавляется нефтяной растворитель.

Низкой токсичностью отличаются соединения, основу которых составляют парафиновые углеводороды. Поэтому их всегда используют для изготовления резиновых бытовых изделий.

При работе с нефрасом нужно соблюдать технику безопасности.