Спонсоры

Новогодние традиции разных стран

В любой стране мира, в Европе и Азии, Северной и Южной Америке дети и взрослые ожидают новогоднего волшебства. Народы, проживающие в этих странах так непохожи на нас, что их традиции проведения праздничной новогодней ночи покажутся довольно забавными и интересными.

Традиции Северной Америки

В Мексике жители традиционно украшают ёлку красивыми игрушками – калаверами. Это украшения в виде человеческого черепа. Выглядят они очень ярко. Выполнены в ярких красках: синих, красных, зелёных. Есть белые и черные. Украшения не выглядят пугающе, они призваны напомнить о связи живущих мексиканцев с их далёкими предками. Напомнить им, что мир духов также готовится к празднику. Каждое такое украшение, произведение искусства.

Читайте также:  Ретропроводка: шарм старины в интерьере вашего дома

Кроме того, в этой жаркой стране на Новый год делают пиньяту. Это интересная традиция, которая могла бы понравиться и детям в нашей стране. Местные жители делают большую звезду из глины и украшают её красивыми лентами. Внутрь помещают сладости. Во время праздника нужно разбить её с закрытыми глазами. Тот, кому это удалось, считается удачливым человеком весь последующий год.

Интересные празднования проходят на Кубе. Кубинцы приглашают на свой праздник не одного, а сразу трёх дедов морозов. Называют их правда несколько по-другому – короли магии. А ещё жители любят праздновать за большим столом, на котором обязательно должна быть свинина.Если вы живете в Челябинске, то вам повезло. В этом зале https://демоплекс.рф/karaoke-chelyabinsk/ возможно попеть караоке в Челябинске в отдельных комнатах.

Читайте также:  Особенности выбора ТЭНов для самодельных инкубаторов

Позабыть о трудностях уходящего года на празднике помогут 12 виноградин. Местные поверья говорят, что для удачного года надо их быстро скушать перед самим кануном торжества. Так все ваши тревоги и печали уйдут в прошлое. А ещё кубинцы приготовили много объятий и поцелуев для гостей их страны. Никто не может оставаться одиноким на этом празднике. Кубинцы очень гостеприимны и в новогоднюю ночь хорошо это демонстрируют.

Традиции Южной Америки

В Эквадоре также есть свои особенности празднования Нового года. В этой стране финансовую удачу людям приносит жёлтый цвет. Чтобы её привлечь в новогоднюю ночь жители Эквадора одевают жёлтое нижнее бельё, а если хотят личного счастья, то красное. Прощаются со старым годом они тоже очень интересно. Для этого делают чучело из ненужной одежды. Набивают его соломой, и сажают перед домом. Картина изумительная, но длится недолго. В полночь чучело сжигают, а вместе с ним сжигают и записку, в которой описаны все несчастья, посетившие семью в ушедшем году.

Читайте также:  Как проводить калибровку и обслуживание промышленных датчиков давления