< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Обслуживание очистных сооружений

Обслуживание очистных сооружений

Четверг, 23 Апрель, 2015 года
Просмотров: 421
Комментариев: 0

Эксплуатация оборудования в составе комплекса очистных сооружений требует специальной квалификации обслуживающего персонала. Это необходимо для проведения всего комплекса технических работ, направленных на поддержание систем очистки в рабочем состоянии. Подобное обслуживание, как правило, осуществляется в рамках постгарантийного сервисного обслуживания. Благодаря этому обеспечивается поддержка эффективного функционирования всей системы очистных сооружений. Это, в свою очередь, даст возможность своевременно находить ошибки в работе основных узлов, исключив необходимость их капитального ремонта.

Обслуживание ключевых узлов очистных сооружений

Обслуживание очистных сооружений, как правило, касается таких узлов, как пескоуловитель, маслоуловитель, блок доочистки и контрольный колодец. Каждый из этих узлов имеет свое предназначение. Пескоуловитель представляет собой отстойник, необходимый для задержки твердых и взвешенных веществ. Маслоуловитель применяется для задержки нефтепродуктов. Блок доочистки используется для максимально глубокой очистки стоков. А вот контрольный колодец применяется для окончательной проверки воды на предмет наличия каких-либо загрязнений.

Перечень работ по обслуживанию очистных сооружений

Обслуживание очистных сооружений предусматривает проведение большого числа технологических работ. В первую очередь, специализированные мастера осуществляют оценку состояния отдельных агрегатов системы. Затем они проверяют работоспособность всего комплекса очистных сооружений. Выявив в ходе проверки отслужившие агрегаты системы, специалисты осуществляют их замену. Стоит отметить, что наиболее часто замены требует фильтрующая загрузка.

Читайте также:  Ставки на спорт в Париматч как отличный способ заработать

На следующем этапе проводится удаление иловых отложений и других загрязнений. Сегодня обычно применяется две ступени очистки – биологическая и механическая. В случае необходимости проводится доочистка системы посредством ультрафиолетового излучения. В некоторых случаях дополнительную очистку выполняют электрохимическим путем.

По завершении процесса очистки системы выполняется корректировка работы всех узлов комплекса очистных сооружений. После приведения оборудования к необходимым показателям начинается процесс введения в строй новых технологических узлов. В завершение этой процедуры проводится тщательная проверка всего комплекса очистных сооружений. Она необходима для того, чтобы убедиться в надежности и правильности работы всей системы.

Проектирование очистных сооружений www.ecoservis.info.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя