< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Оптимальная глубина канализации из бетонных колец для частного дома

Оптимальная глубина канализации из бетонных колец для частного дома

Четверг, 8 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 1154
Комментариев: 0

При обустройстве частного дома либо дачи для повышения комфортности проживания необходимо уделить внимание устройству качественной и надёжной канализации. При самостоятельном создании канализационной системы в частном доме, помимо проектирования и составления схемы, выбора типа очистного сооружения (выгребной ямы, современного септика или локальной очистной станции) необходимо определить глубину пролегания трубопровода.

Правильно рассчитанная глубина канализации в частном доме обеспечит эффективность работы системы и её долговечность. Внешний трубопровод, идущий от здания к очистному сооружению, должен пролегать ниже уровня промерзания грунта. В регионах с тёплым климатом достаточно будет уложить трубы в траншею глубиной 0,7-0,8 м. В северных районах это значение может увеличиваться до 1,8 м. Увеличить глубину траншей под трубы рекомендуется и на участках, которые предполагается очищать от снега и использовать в качестве площадок для транспорта.

Для того чтобы исключить возможное промерзание труб, их можно дополнительно утеплить минеральной ватой, вспененным полиэтиленом и т.п., а также проложить вдоль трубопровода (внутри него или снаружи) или у выхода его из здания греющий кабель. К очистительному сооружению трубы для избежания засоров должны идти под уклоном. Так, при необходимом уклоне в 2 см на каждый погонный метр трубопровода и 20-метровом расстоянии до отстойника необходимо выкопать траншею глубиной от 0,7 м (у здания) до 1,1 м (у входа в очистительное сооружение). То есть перепад высот для внешнего участка трубопровода составит в этом случае 40 см.

Читайте также:  Более 5 тысяч гостей посетили закрытие V Фестиваля духовых оркестров

Очистительное сооружение, к которому по прямой подводят трубопровод от здания, может быть выполнено в виде пластиковой или бетонной ёмкости, а также простой выгребной ямы. Оптимальным вариантом является канализация из бетонных колец. Этот тип очистительного сооружения также устанавливается в заранее вырытый котлован. Объём колодца и, соответственно, размер колец определяется в зависимости от количества жильцов и ежесуточного объёма используемой воды. Установленные в котлован кольца на стыках между собой надёжно герметизируются, к кольцам, в которых заранее проделаны отверстия, подводятся трубы для сточных вод. Сверху конструкция накрывается крышкой, полости между наружной поверхностью колец и котлованом засыпается землёй.

Малоизвестным типом канализационных систем является телефонная канализация. Её задача – обеспечить защиту и сохранность пластмассовых или освинцованных кабелей (как, например, греющего канализационный внешний трубопровод) от повреждений. Телефонная канализация может быть:

  1. распределительной, монтируемой в местах разветвления или поворота трубопровода,
  2. магистральной, представляющей собой простой стационарный колодец, от которого расходятся ответвления.
                                   
Колодцы для телефонной канализации строят из бетонных колец или кирпича. Используется такая канализация в магистральных или соединительных сетях.
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя