< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Верховный суд отменил ликвидацию движения «СтопХам»

Верховный суд отменил ликвидацию движения «СтопХам»

Пятница, 2 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 233
Комментариев: 0

Moscow-Live.ru

Верховный суд (ВС) РФ отменил решение Мосгорсуда о ликвидации общественной организации «СтопХам», «воспитывающей» некорректно паркующихся водителей. Административное дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сообщает агентство РАПСИ.

Лучшее такси в москве.

Решение о ликвидации движения по требованию Минюста было принято Мосгорсудом в октябре прошлого года и вступило в законную силу в марте. Министерство, подавая иск о закрытии организации, указало на неоднократные грубые нарушения законодательства: в частности, по данным чиновников, «СтопХам» не представлял финансовые отчеты и другие сведения о своей деятельности.

Почти через полгода представители «СтопХам» подали апелляционную жалобу, в которой заявили, что их не уведомляли об октябрьском заседании суда и что об исключении организации из списка юрлиц они узнали в марте 2016 года из СМИ.

Верховный суд проверил указанные истцом обстоятельства дела и удовлетворил апелляцию.

Общественное движение «СтопХам» было создан в 2010 году представителями прокремлевского движения «Наши» и приобрело известность благодаря своим акциям, направленным на борьбу с нарушителями ПДД и зачастую заканчивавшихся потасовками с водителями. Участники организации приклеивали стикеры «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу» на лобовые стекла автомобилей, припаркованных неправильно с их точки зрения.

Читайте также:  Как правильно использовать точильный станок для заточки сверла

Одним из последних нашумевших эпизодов деятельности «СтопХама» стала потасовка активистов движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым в феврале 2016 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя