< >Новости мира
Главная » Происшествия » Посетивший Навального в колонии правозащитник рассказал о его здоровье

Посетивший Навального в колонии правозащитник рассказал о его здоровье

Понедельник, 23 Январь, 2023 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Член СПЧ Мельников заявил, что здоровью Навального в колонии ничего не угрожает

Алексей Навальный. Фото: пресс-служба суда / агентство «Москва»

Здоровью Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) в настоящее время ничего не угрожает. Об этом рассказал член Совета по правам человека (СПЧ) РФ, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников в своем Telegram-канале.

«Нам удалось посетить Алексея Навального, мы общались более двух часов. В настоящий момент могу однозначно сказать, что его состоянию здоровья ничего не угрожает», — заявил правозащитник, посетивший Навального в колонии накануне.

Читайте также:  Генпрокурор рассказал Путину о возвращении незаконно мобилизованных россиян

Мельников пояснил, что в медсанчастях порой отсутствуют некоторые лекарства, например, дорогостоящие, однако есть их российские аналоги, проблему можно решить, если лекарства появятся в ассортименте ФСИН-магазина.

Он добавил, что правозащитники привезли с собой в том числе препараты, которые отсутствуют в перечне данной медсанчасти, и передали их исправительному учреждению.

11 января Ковровский городской суд Владимирской области перенес рассмотрение иска Алексея Навального из-за его болезни. Суд рассмотрит иск об обжаловании постановления о водворении политика в ШИЗО 20 января.

С начала августа 2022 года Навальный подал более десяти исков, оспаривающих действия сотрудников ФСИН. В удовлетворении семи из них суд отказал.

14 июня прошлого года стало известно, что Навального этапировали в колонию строгого режима во Владимирской области. До этого он содержался в исправительной колонии №2 в Покрове.

Читайте также:  В Москве задержали мужчину за убийство 27-летнего россиянина в 2012 году

Лефортовский суд Москвы 22 марта приговорил основателя ФБК к девяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве и оскорблении суда. В конце мая Навальный сообщил, что в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело — он обвиняется в создании экстремистской группы, разжигании ненависти к чиновникам, а также в призывах к несогласованным митингам. В октябре в отношении Навального возбудили дела о призывах к терроризму и реабилитации нацизма.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя