Происшествия

Россиянин получил пожизненный срок за убийство знакомой и ее внучки ножницами

Прокуратура: житель Кубани убил знакомую и ее внучку ножницами и получил пожизненный срок

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Житель Кубани убил свою знакомую и ее 13-летнюю внучку портняжными ножницами и получил пожизненный срок. Такой приговор вынес Краснодарский краевой суд. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Суд установил, что в мае 2020 года 41-летний преступник украл у своей 61-летней знакомой 37 тысяч рублей, а через месяц в ходе конфликта в нетрезвом состоянии ударил ее раскрытыми портняжными ножницами в шею. На шум в комнату вошла внучка потерпевшей и закричала, что вызовет полицию. Тогда подсудимый нанес ей два удара ножницами в грудную клетку. Обе жертвы скончались на месте.

Читайте также:  В Херсонской области расследуют убийство семи человек. Подозреваемые подожгли дома с помощью топлива и гранат

Преступника признали виновным в краже имущества (статья 158 УК РФ) и в убийстве двух лиц, в том числе малолетней, с целью скрыть другое преступление (пункты «а», «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ).

Срок злоумышленник будет отбывать в колонии особого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее в московском барбершопе парикмахер пырнул ножницами начальника во время ссоры. Парикмахер остро отреагировал на замечание руководителя и учинил драку, которую прекратили коллеги. Конфликтующие стороны вышли на улицу, где работник ударил нанимателя в живот рабочими ножницами.