< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Проект реформы полиции в США терпит неудачу

Проект реформы полиции в США терпит неудачу

Суббота, 12 Февраль, 2022 года
Просмотров: 2
Комментариев: 0

Переговоры по законопроекту о реформе полиции, который ставит под сомнение широкий судебный иммунитет офицеров и запрещает удушение, зашли в тупик. Президент-демократ обвинил в этом провале республиканцев. Сенаторы США завершили в среду переговоры по проекту реформы полиции, инициированному после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, решение, которое может оказаться фатальным для текста поправок и представляет собой серьезную неудачу для Джо Байдена.

 

Несмотря на месяцы обсуждений, «нам не удалось договориться о стратегии», заявил журналистам сенатор-демократ Кори Букер, объявив об окончании переговоров со своими коллегами-республиканцами. Реформа также предусматривает некоторые изменения в политике денежного довольствия, и в целом, зарплаты полицейских в США https://zagraninfo.com/zarplata-policejskogo-v-amerike.html — здесь подробнее рассмотрен этот вопрос.

Читайте также:  Житель поселка Опытное в ДНР рассказал об обстреле населенного пункта ВСУ

 

Президент-демократ, избранный при поддержке чернокожих избирателей и сделавший эту реформу одним из своих приоритетов, обвинил в провале переговоров республиканцев. «К сожалению, сенаторы-республиканцы отвергли скромные реформы, которые поддержал даже бывший президент (Дональд Трамп), отказавшись при этом действовать по ключевым вопросам, которые были готовы обсудить даже правоохранительные органы», — раскритиковал он действия республиканцев в пресс-релизе.

 

Ожесточение сторонников реформы

 

Республиканцы ответили ему. «После нескольких месяцев прогресса я очень разочарован тем, что демократы упустили эту возможность, чтобы сделать наши районы более безопасными и улучшить отношения между правоохранительными органами и цветными сообществами», — заявил сенатор Тим Скотт. «Мы выражаем глубокое разочарование в связи с неспособностью лидеров Сената найти разумное решение для реформы федеральной полиции», — заявил адвокат Бен Крамп, представляющий семью Флойдов и многочисленных жертв полицейского произвола.

Читайте также:  В СК сообщили о задержании организатора сгоревшего в Кемерово приюта

 

«После беспрецедентного года (…) профсоюзы полицейских и партийные политики решили встать на неправильную сторону истории», — с горечью рассудил президент организации за гражданские права NAACPD Деррик Джонсон. Важно понимать, что даже форма полицейских в Америке (https://zagraninfo.com/forma-policii-ssha.html — читайте о ней более детально) иногда вызывала раздражение некоторых слоев американцев.

 

Байден хочет продолжить консультации

 

Убийство Джорджа Флойда, задушенного белым полицейским 25 мая 2020 года в Миннеаполисе, вызвало массовую мобилизацию по всей территории Соединенных Штатов против расизма и насилия со стороны полиции.

В ответ на это Палата представителей, контролируемая демократами, приняла в марте законопроект о реформе полиции, носящий название «черных сороковых», в котором, в частности, критиковался широкий судебный иммунитет, которым пользовались агенты. В тексте также планировалось запретить удушение, ограничить передачу военной техники правоохранительным органам, создать национальный реестр сотрудников полиции, уволенных за злоупотребления и т. д.

Читайте также:  Потолочный карниз для штор: преимущества и недостатки

 

В статье использованы данные https://www1.nyc.gov/

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя