Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Рентген кишечника как метод диагностики заболеваний

Рентген кишечника как метод диагностики заболеваний

Пятница, 10 Август, 2018 года
Просмотров: 74
Комментариев: 0

Рентген кишечника существенно отличается от колоноскопии, когда исследование выполняется с помощью зонда, который вводится через задний проход. Обследование выполняется под контролем просвечивания на специальном мониторе врача-рентгенолога. Среди специалистов такое обследование называется ирригоскопией.

Рентген кишечника как метод диагностики заболеванийСильных болевых ощущений она не вызывает, но может вызывать дискомфорт. Это связано с накоплением контрастного вещества в кишечнике. Для проведения рентгена кишечника пациента специально подготавливают. Несколько дней он должен очищать кишечник от шлаков, принимая активированный уголь или такой фармацевтический препарат, как «Фортранс».

После этого врач готовит контрастное вещество по специальному рецепту. Пациент выпивает раствор, и рентгенолог проводит рентген толстой кишки по определенной схеме. Вначале делается снимок брюшной полости. После чего пациент ложится на бок, поджимая ноги к животу. В целом процедуру ирригоскопии сложно назвать простой. Поэтому квалификация и опытность врача в этом случае имеют значение.

Рентген кишечника позволяет определить и предотвратить развитие опасных заболеваний. Так, сделав рентген двенадцатиперстной кишки, можно выявить язву, нарушения моторных функций кишечника, раковые дефекты. Данную процедуру назначает врач в тех случаях, когда пациент жалуется на рвоту и тошноту, желудочно-кишечный дискомфорт, боли в области живота. Также поводом для рентгена кишечника может стать беспричинное уменьшение массы тела, увеличение печени, анемия, скрытая кровь в кале.

Читайте также:  Секрет хорошего настроения в наличии авто

Ирригоскопия позволяет определить тонус кишечника, подвижность его отделов, расположение гаустар, с какой скорость выводится контраст и выявить наличие спастических сокращений. Данный метод обследования очень эффективен. Однако нельзя забывать, что влияние рентгеновского излучения до конца не изучено. Лучевая нагрузка в процессе обследования зависит от многих нюансов: энергия излучения, его длительность, частота, чувствительность тканей пациента и всего организма, состояние его здоровья. Обследование с помощью рентгена можно проходить только тогда, когда все эти нюансы будут учтены.

Что касается пользы рентгеновского обследования, то она известна всем. Бывают случаи, когда коротковолновое электромагнитное излучение или рентген – это единственный способ установить верный диагноз. Поток квантов и фотонов имеет высокую проникающую способность, поэтому почти 70 % заболеваний можно установить с помощью рентгена. Проведение регулярных обследований помогают диагностировать заболевание на ранних стадиях, что позволяет добиться эффективности лечения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя