< >Новости мира
Главная » Здоровье » Россиянам перечислили имеющиеся в каждой квартире устаревшие предметы интерьера

Россиянам перечислили имеющиеся в каждой квартире устаревшие предметы интерьера

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

Дизайнер Осипов: шкаф-купе, диван-книжка и другие популярные предметы мебели устарели

Фото: Shutterstock

Шкаф-купе, диван-книжка и другие популярные среди россиян предметы интерьера, имеющиеся почти в каждой квартире, являются пережитком прошлого, считает дизайнер и архитектор Александр Осипов. В беседе с «Лентой.ру» он перечислил мебель, делающую обстановку устаревшей.

В частности, он уверен, что шкафу-купе не место в современно обставленной квартире.

Такие модели были на пике популярности пару десятков лет назад. Отсутствие распашных дверей и большая вместимость — привлекательные характеристики. Но за годы внешний вид шкафов-купе не менялся. И сейчас в домах и квартирах встречаются модели, которые годятся лишь для офисных помещений

Александр Осиповдизайнер, архитектор

Читайте также:  Названы основные причины появления прыщей у взрослых и способы борьбы с ним

Лучшей заменой шкафа-купе он назвал высокий шкаф до потолка. Цвет его должен гармонировать с цветом стен. Чрезмерный декор излишен, отметил Осипов. Утопленная фурнитура, по его мнению, предпочтительнее объемных контрастных ручек.

Собеседник «Ленты.ру» считает еще одним отголоском прошлого раскладные диваны-книжки. «Раньше такие диваны служили палочками-выручалочками. Они были одновременно зоной отдыха, кроватью и местом для размещения гостей. Сейчас морально устаревшие модели выглядят непрезентабельно. К тому же они некомфортны для спины», — рассуждает дизайнер.

Лучше выбрать современный диван с обширным пространством для сна. Они не проминаются под весом человеческого тела, а удобная спинка позволяет комфортно расположиться. В тренде широкие и мягкие подлокотники

Александр Осиповдизайнер, архитекторМатериалы по теме:«Хаос должен быть тщательно продуман»10 главных принципов оформления домашнего интерьера8 апреля 2017Его ворсейшествоБессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир7 декабря 2017

Читайте также:  Асексуалка нашла партнеру девушку на ночь и столкнулась с неожиданной реакцией

Кухню тоже можно сделать более современной, избавившись от неактуальных моделей гарнитура, продолжил Осипов. Так, столы округлой формы неактуальны, квадратные модели выглядят более современно. Антитрендом стали и глянцевые фасады ярких цветов. Они делают интерьер дешевым, несмотря на свою дороговизну.

Многоуровневые столы тоже вышли из моды, добавил дизайнер. Вдобавок, по его словам, они неудобны в использовании. Идеальной заменой станет классический стол из натуральной древесины. Форма зависит от размеров комнаты и пожеланий владельца.

Комод из пластика способен испортить любой интерьер. Как правило, их покупают как временную замену более подходящей мебели. Пластиковый комод выглядит непрезентабельно, шатается и скрипит

Александр Осиповдизайнер, архитектор

В мебельных магазинах есть большой выбор современных, практичных и презентабельных комодов, которые могут стать украшением интерьера дома, отметил Осипов.

Читайте также:  Пользователи Reddit признались в порнозависимости и назвали ее признаки

Ранее Александр Осипов назвал пять способов придать помещению дорогой вид. Он рассказал, что одним из способов сделать интерьер шикарным является покупка винтажного ковра.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя