< >Новости мира
Главная » Экономика » Розничный кредитный портфель Альфа-Банка превысил полтора триллиона рублей

Розничный кредитный портфель Альфа-Банка превысил полтора триллиона рублей

Понедельник, 23 Январь, 2023 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Альфа-Банк увеличил розничный кредитный портфель на 25 процентов по итогам 2022 года

Фото: Пресс-служба «Альфа-Банка»

Альфа-Банк увеличил розничный кредитный портфель на 25 процентов по итогам 2022 года, в результате чего он превысил полтора триллиона рублей. Более 50 процентов в розничном кредитном портфеле банка составляют кредиты наличными (+19 процентов с начала года) и ипотека (+25 процентов с начала года). Портфель ипотечных кредитов превысил 500 миллиардов рублей.

«В 2022 году мы сделали акцент на качественной диверсификации кредитного бизнеса — запустили автокредитование, где уже вошли в топ-6 банков по объемам ежемесячных выдач, предложили клиентам кредит под залог имеющегося жилья, вышли в сегмент микрокредитования. Выдачи кредитных карт выросли более чем на четверть в сравнении с 2021 годом во многом благодаря карте «Год без %» — у нее просто нет аналогов на рынке.

Читайте также:  Назван российский регион-аутсайдер по доходам

Мы внедрили технологичные инструменты и сервисы, в том числе на базе продвинутой аналитики. Все эти решения формируют прочный задел для ускоренного роста кредитного бизнеса банка в ближайшие годы», — отмечает директор по розничному бизнесу Альфа-Банка Иван Пятков.

По данным аналитического агентства Frank RG ,Альфа-Банк занимает уверенное первое место по размеру кредитного портфеля среди российских частных банков и третье — среди всех банков страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя