Политика

Шольц пообещал немцам взвешивать все решения по Украине

Немецкий канцлер Олаф Шольц пообещал взвешивать все решения по УкраинеСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Немецкий канцлер Олаф Шольц дал жителям своей страны обещание тщательно взвешивать все решения по Украине и выполнять их только вместе с партнерами. Об этом он заявил в еженедельном обращении к гражданам, передает ТАСС.

«Многие граждане сильно обеспокоены. И, конечно, вы хотите мира в Европе, чтобы война не становилась ближе, чтобы правительство и канцлер сохраняли нервы», — говорится в сообщении главы правительства.

Шольц попросил немцев довериться властям и добавил, что тогда они будут в безопасности. Помимо этого, все решения по Украине он пообещал принимать взвешенно, причем только после согласования с партнерами.

Читайте также:  Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием

В заключение канцлер ФРГ добавил, что Берлин «предотвращает эскалацию, войны России с НАТО быть не должно». «Я обещаю вам, что безопасность Германии постоянно остается в центре внимания», — сказал Шольц.

Ранее стало известно, что Германия отказалась признать себя стороной конфликта из-за поставок танков Украине. Кроме того, канцлер ФРГ заявил, что единственным мотивом поставок танков стала необходимость оказания дальнейшей помощи бойцам ВСУ.

24 января появились данные о том, что Германия согласилась отправить в республику танки Leopard 2 в качестве военной помощи. Помимо этого, будут выданы разрешения остальным странам на реэкспорт германской боевой техники.