< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Светодиодная лента

Светодиодная лента

Понедельник, 20 Апрель, 2015 года
Просмотров: 434
Комментариев: 0

В настоящее время светодиодные ленты являются одними из самых распространенных источников света, которые используются для создания декоративного освещения, необходимого для украшения, как внутреннего пространства помещений, так и визуального изменения их внешнего вида. При этом огромный ассортимент видов светодиодных лент дает возможность использовать их в любых условиях. Главное при этом правильно подобрать ленту в зависимости от ее дальнейшего размещения.

Виды светодиодных лент

Одной из главных характеристик светодиодных лент, которая влияет на ее непосредственное использование, является степень ее защищенности. В настоящее время существует три таких степени, а именно:

  • IP 33. Данная степень защиты светодиодной ленты является самой минимальной, что дает возможность использовать ее только внутри сухих помещений. Такая лента подойдет для организации декоративной подсветки потолка, ниши или любого другого предмета интерьера в квартире или офисе;
  • IP 65. Данная степень защиты говорит о том, что такую светодиодную ленту можно применять в помещениях повышенной влажности или в уличных условиях. При этом непосредственного контакта данного электрического устройства с водой происходить не должно. Единственное что возможно – это протирать такую ленту влажной тряпкой для обеспечения ее чистоты;
  • IP 68. Данная степень является максимально возможной для светодиодных лент. Такие источники света являются абсолютно герметичными, благодаря чему при помощи них можно организовывать декоративную подсветку даже в глубине водоема. Также данные ленты являются максимально приемлемыми для использования в уличных условиях, так как попадание на них воды или грязи не причинит им никакого вреда.
Читайте также:  Качественная лабораторная посуда от ведущих производителей России и Европы

Помимо того, что они могут иметь различную степень защиты, они могут отличаться менее важными с технической, но не менее важными с эстетической точки зрения характеристиками. Так в настоящее время помимо того что ленты могут быть просто различных цветов, они могут менять цвет в процессе своей работы. Для того чтобы обеспечить данное явление к ленте подсоединяется специальный контроллер, который помимо того что будет отвечать за смену цветов ленты может позволить регулировать интенсивность света, которую испускают светодиоды.

Таким образом, при организации декоративной подсветки по средствам использования светодиодной ленты вариант ее исполнения может быть различным как по техническим, так и по эстетическим характеристикам.

Установка светодиодной ленты — rgbled.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя