Спонсоры

Великолепие и изящество пуховых платков

При слове «пуховый платок» пред нашим мысленным взором предстает старенькая бабушка в поношенном драповом пальто и побитом молью платке, или же карапуз с советских фотографий перетянутый теплой шалью. Однако давайте присмотримся к современным изделиям, к тонким, изящным и ажурным паутинкам и палантинам, воздушным и легким платкам и шалям.

Пуховый платок в настоящее время мало чем отличается от аналогичных изделий 19 века. Это большое изделие из козьего пуха, которое выполнено в форме квадрата с узорчатой каймой. Обычно серединка выполнена глухой вязкой и не обладает рисунком, по желанию вязальщицы или заказчика может быть выполнен плотный узор без дырок. Кайма может быть различной высоты, начиная с обычных зубчиков и заканчивая роскошным ажурным кружевом более 20 сантиметров. Пуховые платки не так изящны, как паутинки из-за своей плотной вязки, но способны лучше сохранять тепло, к тому же, они просто не заменимы, если в доме прохладно или есть маленькие дети. Носят пуховый платок обычно на плечах, также покрывают им голову, или же используют в качестве пледа.

Читайте также:  Значение Выбора Качественных Запчастей для Автомобилей: Забота о Долговечности и Безопасности

На изящных женских плечиках хорошо смотрится большая пуховая шаль. Данное изделие имеет форму квадрата, отличается от платка тем, что по всему периметру серединки вывязан плотный глухой узор. Ширина каймы также может быть разной, но обычно сантиметровыми зубчиками не ограничиваются, делают ее широкой и богатой. Шаль практически не уступает в тепле пуховому платку и в холодное время года является самой незаменимой вещью. Такое изделие используется в качестве головного убора, накидки на плечи, а используя специальные броши-зажимы из него можно соорудить все что угодно, начиная от жилета и заканчивая роскошной юбкой в стиле Бохо.

Украшает и придает шарм любому наряду тонкая и ажурная паутинка. Она также как платок и шаль имеет квадратную форму с узорчатой каймой. Всю серединку такого изделия покрывает почти прозрачный рисунок из тонкой пуховой нити, вывязанный умелыми руками мастерицы. Паутинки изящны и красивы, но в них не так тепло, как в платке или шали. Они прекрасно сочетаются с вечерними и свадебными нарядами, джинсами и натуральной шубой. Такое пуховое чудо является прекрасным и недорогим подарком любой представительнице прекрасного пола.

Читайте также:  Автоматические насосные станции для дома и дачи

Многим по вкусу придется пуховый палантин, который отличается от своих собратьев формой – она у него прямоугольная. Он такой же тонкий, ажурный и практически не весомый, как паутинка. Используют его в качестве шарфа, головного убора или изящной накидки на плечи.