< >Новости мира
Главная » Здоровье » Врачи назвали основные симптомы убившего актрису Керсти Элли рака

Врачи назвали основные симптомы убившего актрису Керсти Элли рака

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

Хирург Нельсон назвал стул с кровью и запоры симптомами рака толстой кишки

Керсти Элли. Фото: Byron Purvis / Globallookpress.com

Ректальное кровотечение и регулярные запоры являются характерными симптомами рака толстой кишки, заявили колоректальный хирург, доктор медицинских наук Джеффри Нельсон и онколог Джей Бен Уилкинсон. Эти и другие основные признаки онкологического заболевания, убившего актрису Керсти Элли, они назвали изданию Eat This, Not That!

Уилкинсон сообщил, что рак толстой кишки четвертый по распространенности вид рака и количество пациентов моложе 50 лет с таким диагнозом неуклонно растет каждый год. Потому, по мнению врача, важно обращать внимание на тревожные признаки, свидетельствующие о развитии данного заболевания. Уилкинсон подчеркнул, рак толстой кишки на ранней стадии никак не проявляется, однако по мере роста опухоли возникают изменения в работе кишечника. В частности, человек начинает страдать от тошноты, рвоты и ощущения, будто после дефекации кишечник не до конца опорожнился. Помимо этого, наблюдается потеря веса и ухудшение аппетита.

Читайте также:  Россиянам рассказали о влиянии специй на похудение

Материалы по теме:«Американские онкологи были поражены увиденным»СССР совершил революцию в борьбе с раком. Почему построенная Союзом система рухнула?31 марта 2021«Россияне не особенно склонны заботиться о своем здоровье»Диетолог развенчивает популярные мифы о здоровом образе жизни14 апреля 2017

В свою очередь, колоректальный хирург Нельсон добавил, что симптомами рака толстой кишки могут быть регулярные запоры или, наоборот, диарея, а также необъяснимая боль внизу живота, анемия и боль во время дефекации. Самым красноречивым признаком болезни является темная кровь в стуле, однако она чаще всего появляется на поздних стадиях развития недуга. Нельсон рекомендовал при появлении любого из перечисленных симптомов незамедлительно обратиться за консультацией к специалисту и обязательно сделать колоноскопию.

Читайте также:  Врач развеял популярный миф об употреблении алкоголя зимой

Ранее сообщалось, что 83-летний чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии Пеле скончался вследствие отказа внутренних органов. Спортсмен долгое время боролся с раком толстой кишки: он перенес операцию по удалению опухоли и прошел курс химиотерапии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя