Наука

ВС России получат бронемашину на базе Т-72Б3

Генерал-лейтенант Ставицкий: в 2023 году ВС России получат бронемашину на базе Т-72Б3

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

В 2023 году Вооруженные силы (ВС) России получат универсальную бронированную инженерную машину на базе танка Т-72Б3. Об этом в интервью «Красной звезде» рассказал начальник инженерных войск, генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

По его словам, ВС России получат два комплекта универсальной бронированной инженерной машины (УБИМ).

«Для повышения мобильности войск взамен инженерной машины разграждения ИМР-3М и путепрокладчика БАТ-2 разработана и принимается на вооружение УБИМ на узлах и агрегатах танка Т-72Б3», — сказал военный.

Ставицкий отметил, что машина оснащена боевым модулем, позволяющим поражать живую силу и легкобронированную технику противника.

Читайте также:  Вращение Земли повлияло на запутанные фотоны

Генерал-лейтенант добавил, что в настоящее время с целью повышения мобильности российских войск, в том числе в городских условиях, разрабатывается многофункциональный робототехнический комплекс штурма и разграждения ИМР-ШР.

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022

Кроме того, ведутся работы по созданию танкового мостоукладчика МТУ-2020 и завершена разработка инженерной системы дистанционного минирования (ИСДМ).

В сентябре Минобороны России досрочно получило партию модернизированных танков Т-80БВМ.