< >Новости мира
Главная » Наука » У вакцин AstraZeneca обнаружили неожиданный полезный эффект для здоровья

У вакцин AstraZeneca обнаружили неожиданный полезный эффект для здоровья

Четверг, 26 Январь, 2023 года
Просмотров: 48
Комментариев: 0

JCI: вакцины AstraZeneca способны снижать смертность по любым причинам

Фото: Stephane Mahe / Reuters

Новое исследование, опубликованное в Journal of Clinical Investigation (JCI), показало, что вакцины AstraZeneca обладают неожиданным полезным эффектом для здоровья. Оказалось, что помимо защиты от коронавируса они способны лучше снижать смертность по любым причинам по сравнению с другими мРНК-прививками.

Обзор испытаний вакцины выявил, что этот препарат может вызывать неспецифическое защитное действие после введения первой дозы. Однако объяснить точный механизм, лежащий в основе этого наблюдения, пока не удалось. Ученые обозначили явление как «тренированный иммунитет».

Материалы по теме:Обнаружен новый опасный штамм коронавируса «йота».Он распространился по всему миру и обладает самой высокой смертностью11 августа 2021Мутация неизбежна.Вариантов коронавируса все больше. К чему приведет его дальнейшая эволюция?24 августа 2021

Читайте также:  Офицер ДНР рассказал о преимуществах обещанных Украине французских AMX-10RC

AstraZeneca показывает усиление врожденного иммунитета в ответ на бактериальные инфекции (по сравнению с естественными реакциями, которые наблюдались у того же человека до вакцинации) с усиленной выработкой цитокинов и хемокинов, которые отвечают за иммунную реакцию для уничтожения бактерий и клеток, инфицированных вирусами. Выраженных защитный эффект сохранялся у пациентов вплоть до трех месяцев.

Авторы отмечают, что нецелевое использование этого препарата может способствовать общему здоровью и укреплению иммунной системы, снижая частоту инфекций, а также зависимость человечества от антибиотиков. Вместе с тем полученные данные помогут понять более широкие последствия вакцинации, а также способствовать разработке новых прививок от появляющихся заболеваний на базе существующих платформ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя