< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Если у пациента случилась ТЭЛА

Если у пациента случилась ТЭЛА

Вторник, 16 Февраль, 2021 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

«ТЭЛА» — красивое название и страшное заболевание. Болезнь находится на третьем месте по частоте гибели людей в разных странах.

В медицине расшифровывается ТЭЛА — тромбоэмболия легочной артерии. По-простому — тромб, нагулявшись вволю по кровяным руслам отправляется в лёгкие и закупоривает артерии. Следует прекращение кровоснабжения легочной ткани. В результате — двухсторонний инфаркт-пневмония.
Только своевременная медицинская помощь, требующая от врача правильных, четких и быстрых действий, спасает пациента. Кардиология занимается лечением патологий и заболеваний сердца, не стоит игнорировать посещение данного врача даже при малейшем недуге.

Признаки заболевания:

  • боль в области сердца;
  • сильная одышка;
  • слабость, головокружение;
  • потеря ориентации в пространстве.

Вызов машины «Скорая помощь» иногда заменяет приход фельдшера из поликлиники. После осмотра больного появляется вердикт: везти самостоятельно в больницу на обследование. Фельдшер ничего не может найти — давление нормальное (при ТЭЛА возникает гипотония), лёгкие чистые (инфаркт лёгких не прослушивается через стетоскоп).

Кто-то ругает платные медицинские услуги, но бывают исключительные случаи. При ТЭЛА необходимо срочное адекватное лечение в стационаре. Данному больному врач платной машины «Скорая помощь» сделала кардиограмму и укол с антиангинальным средством; доставила в больницу.
В стационаре сделали компьютерную томографию, что позволило обнаружить тромбоэмболию лёгочных артерий из неуточнённого источника. Благодаря грамотным действиям врачей и медсестёр излечение прошло успешно. Тромб рассосался, к сожалению источник образования не нашёлся.После 10 дней пациента выписали с длинным списком рекомендаций.

Реабилитационный период

  1. Необходимо вести учёт АД
  2. Ежедневно принимать препараты, поддерживающее сердце и разжижающие кровь.
  3. Носить компрессионное белье (чулки, гольфы).
  4. Соблюдение строгой диеты — никаких сдобных изделий, ограничение соли до 3 гр в день, отказ от шоколада, крепкого чая и кофе.
  5. После перенесённой болезни в течение месяца никаких активных физических нагрузок. Впоследствии занятия спортом ограничивают плаванием, ходьбой и дыхательной гимнастикой.
  6. После ТЭЛА не рекомендуется осуществлять перелёты, также заниматься подводным плаванием. Резкая смена атмосферного давления пагубно влияет на организм.

Людям, пережившим ТЭЛА, необходимо постоянно наблюдаться у терапевта, кардиолога и флеболога. Медицинские центры, как правило, предоставляют врачей всех направлений: терапевт, уролог, психолог, кардиолог, колопроктолог в Челябинске. В жизни не исключается повторения болезни, поэтому будьте предельно внимательны к своему здоровью.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя