< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Как отразить неправомерные действия коллекторов?

Как отразить неправомерные действия коллекторов?

Четверг, 15 Ноябрь, 2018 года
Просмотров: 128
Комментариев: 0

Произвол коллекторов на сегодняшний день стал притчей во языцех. Нельзя не отметить, что люди виноваты сами, ибо долги нужно отдавать, но и на неправомерные действия никто им полномочий не давал. Да и ситуации бывают разные.

Что же входит в компетенцию коллектора?

Их задача – взыскание долгов, беседа с должниками содержание которой однозначно – предупреждение о последствиях. Имеют право коллекторы и на беседу со знакомыми, родственниками, коллегами и т.д. Всё это имеет место, но в какой форме?!
Зачастую коллекторы прибегают в лучшем случае, к превышению количества звонков, содержание которых зачастую провокационно: «Сейчас оформим, что Вы платить отказываетесь», хотя ничего подобного должник не говорил, в худшем – к оскорблениям, угрозам, шантажу и даже действиям с целью «попугать».

Что же делать?
-Для начала, понять, что все их оскорбления – это самая настоящая провокация. Они только и ждут, что неплательщик начнёт оскорблять их в ответ. К неисполнению обязательств по кредиту добавляется ещё и некорректное обращение с человеком при исполнении!
-В некоторых случаях имеет смысл перечитать кредитный договор на предмет возможности передачи информации о кредите в агентство такого рода. Если сведений не имеется, то должник имеет право отказаться от разговора с ними – это в полномочиях сотрудников банка.
-Разговоры с коллектором следует записывать. Одного оскорбления или некорректного высказывания вполне достаточно для заявления в полицию. Для этой же цели стоит сохранять sms-сообщения и письма на электронную почту.
-Приемлемо попробовать обратиться к руководству коллекторского агентства, мотивируя обращение ненадлежащим исполнением сотрудником служебных обязанностей.
-Можно воздействовать и на банк. Для этого достаточно распространить информацию в Интернете и СМИ о том, что коллекторы, с которыми банк контактирует, прибегает к недозволенным методам взыскания долга. Вряд ли банку нужна такая компрометирующая реклама.
Беда в том, что почти во всех случаях неоплаты долга коллекторы начинают надоедать знакомым, номер телефона которых должник указывал при оформлении займа. Их действия – те же самые, к тому же невольный посредник имеет право написать письменный отказ от контактов с представителями агентства.
Но самым правильным советом будет призыв соизмерять свои желания со своими возможностями. И не подставлять родных и знакомых.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя